Cake à la farine manioc

☕biscuit sec algérien (كعكعات السكر)☕


❤ Hi, voici un biscuit fondant traditionnelle Algérien facile à réaliser, on peut l'accompagner avec un bon café, les gâteaux sont délicieux je vous souhaite bonne réalisation. ❤ 




Recette
     ▪ 1 verre d'œufs (4 œufs)
     ▪ 1 verre sucre
     ▪ 1 verre d'huile ( beurre + l'huile) facultatif 
     ▪ Pincée de sel 
     ▪ Vanille
     ▪ Zeste de citron
     ▪ 1 sachet levure chimique 10 g
     ▪ 2 cuillères à soupe maïzena 
     ▪ Farine selon le besoin 

Réalisation
  1. Dans un bol mélanger les œufs, sucre et la pincée de sel à l'aide d'un batteur.
  2. Verser l'huile et mélanger encore.
  3. Puis ajouter la maïzena, vanille, zeste, la levure chimique ensuite incorporer la farine et ramasser la pâte, il ne faut pas la pétrir ni trop la travailler, on obtient une pâte molle.
  4. Façonner des boules de 35 ou 40 g.
  5. Prendre une boule, faire un boudin et fermer les deux extrémités pour faire un bracelet.
  6.  Mettre une face de bracelet dans le sucre puis tourner et le mettre sur un plat beurré.
  7. Cuire au four chaud à 150° ensuite les faire dorer légèrement au-dessus. 


Commentaires

Enregistrer un commentaire