Gâteau d'anniversaire 🎂

🍶Kasra algérienne 🍶


🍶Recette
  ▪ 1 kg semoule moyenne 
  ▪ 1 cuillère à café sel
  ▪ 2 cuillères à café levure boulangère 
  ▪ 1 cuillère à café sucre
  ▪ 1 et 1/2 verre à thé d'huile ( mélange de l'huile et beurre)
  ▪ Eau selon le besoin 

🍶Réalisation
  1. Mettre la semoule tamisée et le sel dans un grand plat, arroser avec le mélanger beurre + l'huile et sabler entre les mains.
  2. Ajouter la levure boulangère, sucre et mouiller peu à peu d'eau en pétrissant avec la paume des mains.
  3. La pâte  doit être souple et pas collante. 
  4. Laisser reposer 5 minutes.
  5. Etaler une boule de pâte en galette a l'aide des paumes des mains ou un rouleau à pâtisserie sur un centimètre d'épaisseur environ. On doit obtenir une galette ronde.
  6. Cuire sur tajine plat en fonte préchauffé sur feu moyen.
  7. Piquer la galette avec une fourchette.
  8. Laisser cuire tout en faisant bouger la galette pour éviter qu'elle ne cuisse pas trop au milieu, faites cuire les deux faces.
  9. Cuire de la même manière les autres galettes.

Commentaires

Enregistrer un commentaire