- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
🍶Recette
▪ 1 kg semoule moyenne
▪ 1 cuillère à café sel
▪ 2 cuillères à café levure boulangère
▪ 1 cuillère à café sucre
▪ 1 et 1/2 verre à thé d'huile ( mélange de l'huile et beurre)
▪ Eau selon le besoin
🍶Réalisation
- Mettre la semoule tamisée et le sel dans un grand plat, arroser avec le mélanger beurre + l'huile et sabler entre les mains.
- Ajouter la levure boulangère, sucre et mouiller peu à peu d'eau en pétrissant avec la paume des mains.
- La pâte doit être souple et pas collante.
- Laisser reposer 5 minutes.
- Etaler une boule de pâte en galette a l'aide des paumes des mains ou un rouleau à pâtisserie sur un centimètre d'épaisseur environ. On doit obtenir une galette ronde.
- Cuire sur tajine plat en fonte préchauffé sur feu moyen.
- Piquer la galette avec une fourchette.
- Laisser cuire tout en faisant bouger la galette pour éviter qu'elle ne cuisse pas trop au milieu, faites cuire les deux faces.
- Cuire de la même manière les autres galettes.
Commentaires
J ADORE BRAVO A VOUS
RépondreSupprimerMerci pour votre visite et votre commentaire 💗
Supprimer