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🍴Recette
▪ 200 gr de carottes
▪ 200 gr de pommes de terre
▪ 1 oignons
▪ 1 gousse d'ail
▪ 70 gr de beurre
▪ 400 gr viande d'hachée
▪ Fromage blanc cubes
▪ 1/2 bouquet de persil
▪ 1 branche thym
▪ 1 feuille de laurier
▪ Huile
▪ Sel
▪ Poivre
🍴Réalisation
- Épluchez les carottes et les pommes de terre, les laver et les faire cuire dans un grand volume d'eau salée.
- Épluchez vos oignons et la gousse d'ail. Ciselez l'oignon et le faire dorer dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail écrasé puis la viande d'hachée. Faire cuire à feu moyen.
- Ajoutez à la viande la feuille de laurier et le thym et un peu d'eau. Portez à ébullition, réduire le feu et laissez mijoter 30 minutes. Poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation de jus de cuisson. Coupez le feu et laissez refroidir, ajoutez le persil ciselé.
- Pendant ce temps, égouttez les légumes et les passer au moulin à légumes. Salez et poivrez puis ajoutez la moitié du beurre et quelques cuillères de lait et cube fromage blanc pour obtenir une purée.
- Beurrez un plat allant au four. Versez 1/3 de la purée, la viande, le reste de purée.
- Sur le dessus, repartir la purée des carottes mélangée avec cubes de fromage + persil ciselé. Ajouter ensuite petit morceau de beurre au dessus.
- Cuire au four à 180°, pour 40 minutes de cuisson.
- Votre hachis parmentier doit être dorer sur le dessus.
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