Gâteau d'anniversaire 🎂

Crêpes mille trous



Recette 
     ▪ 500 g semoule moyenne 
     ▪ 50 g de farine
     ▪ 1 et 1/2 cuillère à soupe levure boulangère 
     ▪ Sel
     ▪ 2 cuillères à soupe de sucre
     ▪ 1 petite cuillère à café vinaigre 
     ▪ 4 verres ou plus d'eau
     ▪ Miel
Réalisation
  1. Diluer la levure sèche dans un peu d’eau tiède pendant 5 minutes.
  2. Dans une terrine mélanger la semoule, farine, pincée de sel, sucre et 4 verres d'eau. 
  3. Dans le bol d’un blender, verser la préparation et mixer pendant quelques minutes.
  4. Ensuite filtrer dans une passoire, ajouter la levure et la petite cuillère de vinaigre.
  5. Couvrir et laisser reposer pendant 1 heure.
  6. Dans une poêle beurré antiadhésive ou tajine en fer, verser et étaler un peu de pâte délicatement puis laisser cuire à feu moyen
  7. Des trous se formeront pendant la cuisson.
  8. Ces crêpes "Baghrirs" appelées mille-trous, cuisent sur une seule face.
  9. Servir chaud accompagné de mélange de miel, un peu eau de fleur d'oranger et beurre fondu.

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