Gâteau d'anniversaire 🎂

🍴Crêpes farcies à la viande-hachée 🍴





🍴Recette 

   🍴Pâte à crêpe 
    ▪350 ml de lait
    ▪150 ml eau bouillante 
    ▪200 g de farine
    ▪2 œufs 
    ▪1/2 cuillère à café de Sel
    ▪1 cuillère à soupe sucre 
    ▪2 cuillère à soupe d'huile 
  🍴Farce
   ▪400 g viande-hachée 
   ▪2 carottes
   ▪2 courgettes 
   ▪1 grand oignon 
   ▪L'huile
   ▪Sel et Poivre 
   ▪Ail
   ▪Persil
   ▪Olives
   ▪Fromage 

🍴Réalisation 
      Pâte à crêpe:
  1. Dans un bol, mélanger la farine, les œufs, sel, sucre, rajoutera le lait et délayer bien à l'aide d'un fouet puis verser l'eau bouillante et continuer à mélanger. Puis ajouter l'huile.
  2. Préchauffer la poêle beurrée, verser une petite louche de pâte, laisser cuire quelques secondes, puis retourner la crêpe pour finir la cuisson. 
    Farce:
  1. Dans une poêle, mettre l'huile, faire revenir l'oignon haché, la carotte et la courgette râpé.
  2. Saler et poivrer, ensuite ajouter la viande-hachée, l'ail écrasé, laisser mijoter à feu moyen.
  3. Ajouter le persil ciselé, le fromage, les olives et laisser refroidir.
  • Mettre 2 cuillères à soupe de farce au centre de la crêpe, plier les 4 côtés de la crêpe, cuire sur une poêle antiadhésive en ajoutant du beurre en disposant la crêpe par le côté plier.
  • Cuire sur les deux côtés à feu moyen. Servir avec une salade.

Commentaires