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À l'occasion de l'anniversaire de ma sœur que je lui souhaite plein de bonheur, joie et beaucoup de succès 😉💗, j'ai préparé un gâteau Moelleux au chocolat 😋
*Crème au yaourt 👇
Recette
Génoise
▪200 g de farine
▪200 g de sucre
▪4 œufs
▪Pincée de sel
▪3 cuillères à soupe de cacao
▪2 cuillères à soupe d'huile
▪1 sachet de levure chimique
Crème au yaourt
▪1 pot de yaourt nature (100g)
▪100 g de sucre glace
▪125 g beurre ramolli
▪1 pot d'huile
▪1 pot de Lait
▪Vanille
Sirop pour imbibé le biscuit
Ganache au chocolat
▪300 g de chocolat
▪3 cuillères à soupe de lait
▪2 cuillères à café d'huile
▪2 pots de Danette au chocolat
Décoration (au choix)
▪Chantilly
Réalisation
▪génoise
- Mélanger le sucre, les œufs, la pincée de sel et la vanille jusqu'à ce que le le mélange fasse le ruban, puis ajouter l'huile.
- Ajouter à la farine, le cacao et la levure chimique ensuite l'incorporer à l'aide d'une spatule au mélange.
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
- Cuire au four chaud.
- Dans un bol mélanger le beurre, la vanille et le sucre à l'aide d'un batteur jusqu'à blanchissement.
- Ajouter le yaourt peu à peu puis l'huile et le lait en filet tout en continuant à battre jusqu'à obtention d'une crème.
▪ganache fondant
- Faites fondre le chocolat et le lait au bain-marie.
- Hors du feu ajouter l'huile et les pots de Danette.
- Couper le gâteau en trois disque et l'imbiber de sirop, garnir le premier disque d'une couche de crème au yaourt puis le 2ème….
- Refermer le gâteau et napper sur toutes les surfaces avec la crème. Verser le ganache par dessus et le laisser enrober tout le gâteau.
- Faites votre décoration selon votre goût.
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