Gâteau d'anniversaire 🎂

☕Sablés au glaçage royal☕




☕Recette
    Pâte 
   ▪50 g cacahuètes grillées et moulues 
   ▪100 g de sucre glace
   ▪200 g de farine
   ▪100 g de beurre 
   ▪1 oeuf+1 jaune
   ▪Vanille 
   ▪Cannelle (épices au choix)
   Glaçage Royal
  ▪1 blanc d'œuf
  ▪170 g de sucre glace ou plus
  ▪1 cuillère à café jus de citron 
  ▪Un peu d'eau de fleur d'oranger 

Réalisation 
  1. Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  2. Ajouter les œufs, la cannelle, vanille puis incorporer la farine, cacahuètes moulues en mélangeant bien pour obtenir une pâte.
  3. Laisser reposer la pâte 30 minutes.
  4. Étaler la pâte sur une épaisseur de 1cm, découper à l'aide d'un emporte pièce les biscuits et déposer-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Préchauffé le four à 150° et enfourner à 15 mn.
  6. Préparer le glaçage royal : dans un bol, délayer le blanc d'œuf avec le sucre, ajouter 1 cuillère à café jus de citron et un peu eau de fleur d'oranger. Il faut obtenir un glaçage ni trop liquide ni trop épais. 
  7. Une fois les biscuits sont refroidis, tremper la surface à glacer dans le bol, déplacer le biscuit pour le repartir uniformément.
  8. Déposer les biscuits sur une plaque et laisser sécher le glaçage. (La décoration selon votre choix).

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