- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Découvrez le cake au citron, une douceur légère et moelleuse qui apportera une touche de fraîcheur à vos moments de dégustation. Ce cake, facile à préparer, est idéal pour accompagner une tasse de thé ou de café ☕.
Recette
▪4 œufs
▪160 g sucre
▪100 ml d'huile
▪Pincée de sel
▪1 jus de citron
▪Zeste de citron
▪Vanille
▪250 g de farine
▪2 sachet de levure chimique
Réalisation
- Préchauffez le four à 150°C. Beurrez un moule à cake.
- Dans un saladier, battez les œufs entiers avec la vanille, la pincée de sel et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez l'huile, puis le zeste et le jus de citron, et mélangez bien.
- Incorporez la farine et la levure, en mélangeant jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Versez la préparation dans le moule et enfournez pour environ 40 minutes.
- Laissez tiédir le cake avant de le démouler, puis dégustez-le à température ambiante. ☺
Commentaires
Enregistrer un commentaire