- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Hi, voici un gâteau au chocolat léger et moelleux qui séduira petits et grands, simple et facile à faire.
Recette
Pâte ▪4 œufs
▪170 g sucre
▪180 ml d'huile
▪180 ml de lait
▪Pincée de sel
▪Vanille
▪Zeste
▪375 g farine
▪3 cuillères à soupe de cacao
▪2 sachets levure chimique
Pour imbiber
▪1 verre de lait
▪1 cuillère à café de chocolat en poudre
Ganache
▪200 g chocolat
▪3 cuillères à soupe de lait
▪2 pots de Danette
▪1 cuillère à soupe d'huile
Réalisation
- Préchauffez votre four à 170°C.
- Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez l'huile, le lait , la pincée de sel et la vanille.
- Incorporez ensuite la farine, le cacao, la levure chimique et le zeste afin d’obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans un moule beurré.
- Enfournez pour 35 à 40 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- Laisser le gâteau tiédir 5 minutes ensuite imbibé avec un verre de lait et verser le ganache au chocolat au dessus.
Commentaires
Enregistrer un commentaire