Gâteau d'anniversaire 🎂

☕ Gâteau Au Chocolat ☕

Hi, voici un gâteau au chocolat léger et moelleux qui séduira petits et grands, simple et facile à faire.



Recette 
    Pâte 
   ▪4 œufs
   ▪170 g sucre
   ▪180 ml d'huile 
   ▪180 ml de lait
   ▪Pincée de sel 
   ▪Vanille 
   ▪Zeste 
   ▪375 g farine
   ▪3 cuillères à soupe de cacao 
   ▪2 sachets levure chimique 
  Pour imbiber 
   ▪1 verre de lait
   ▪1 cuillère à café de chocolat en poudre 
   Ganache 
   ▪200 g chocolat 
   ▪3 cuillères à soupe de lait
   ▪2 pots de Danette 
   ▪1 cuillère à soupe d'huile 

Réalisation 
  1. Préchauffez votre four à 170°C.
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez l'huile, le lait , la pincée de sel et la vanille.
  3. Incorporez ensuite la farine, le cacao, la levure chimique et le zeste afin d’obtenir une pâte homogène.
  4. Versez la pâte dans un moule beurré.
  5. Enfournez pour 35 à 40 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  6. Laisser le gâteau tiédir 5 minutes ensuite imbibé avec un verre de lait et verser le ganache au chocolat au dessus.
                                                                    Régalez-vous !

Commentaires