- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Brioche Marocaine à l'Anis : un délice moelleux et parfumé, idéal pour accompagner vos moments de gourmandise. L’anis ajoute une touche d’exotisme à chaque bouchée !
Recette
(Les mesures avec un pot de yaourt =100 ml)
▪ 1 pot de yaourt
▪ 1 pot de sucre
▪ 1 pot d'huile
▪ 2 pots d'eau tiède
▪ 1 œuf + un blanc d'œuf
▪ 1 et 1/2 cuillère à soupe levure boulangère
▪ 1 sachet de levure chimique (10g)
▪ Vanille
▪ Zeste d'orange
▪ 1 cuillère à café de sel
▪ Farine selon le besoin
▪ Une cuillère à soupe d'anis
▪ Graines de sésame
Dorure
▪ Jaune d'œuf +un peu cacao +un peu d'eau + un peu de sucre
Réalisation
- Dans un bol mettre le yaourt, le sucre, l'huile, les œufs, l'eau, la vanille, le zeste, l'anis, le sel, un verre de farine, la levure chimique et la levure boulangère.
- Mélanger tous les ingrédients bien puis ajouter la farine pour obtenir une pâte souple et un peu collante sans la pétrir.
- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
- Huilez vos mains pour faire des boules.
- Aplatir chaque boule dans une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonner de dorure et parsemer de gaines de sésame.
- Cuire au four chaud à 150°. Bonne dégustation! 😋
Commentaires
Enregistrer un commentaire