- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Brioche au Beurre : une douceur incontournable, légère et savoureuse, idéale pour un petit-déjeuner ou une pause gourmande. Avec sa texture moelleuse et son goût riche. Un véritable plaisir simple à préparer et encore meilleur à déguster !
🌾Recette
▪1 œuf + 1 blanc
▪5 cuillères à soupe de sucre
▪1 verre de lait tiède (250 ml)
▪2 cuillères à soupe de levure boulangère
▪1 sachet de levure chimique
▪Vanille
▪Zeste
▪500 g à 600 g de farine
▪150 g de beurre mou
🌾Réalisation
- Dans une cuve ajouter le lait tiède, la levure, une cuillère à soupe de sucre et laisser lever une quinzaine de minutes.
- Puis verser le reste de sucre, les œufs, la vanille, le zeste, le sel, la farine et la levure chimique.
- Travailler bien la pâte à la main ou utiliser le pétrin, ensuite ajouter le beurre en petit morceau jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple.
- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
- Former les brioches comme sur les photos.
- Badigeonner à la dorure et laisser reposer encore.
- Cuire au four chaud.
- Laisser refroidir ensuite saupoudrer de sucre glace ou badigeonner avec le nappage.
Commentaires
Enregistrer un commentaire