- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Hi 🤗, Je vous propose un cake léger et moelleux, facile à réaliser, idéal pour accompagner un bon café.
Recette
▪3 œufs
▪ Pincée de sel
▪100 g de sucre
▪100 ml d'huile
▪150 ml de lait+1 cuillère à soupe de vinaigre
▪50 ml d'eau
▪300 g de farine
▪20 g de levure chimique
▪Zeste d'orange
▪Vanille
Décoration
▪Confiture
▪Amandes effilées
Réalisation
- Beurrez un moule.
- Préchauffez le four à 160°C.
- Mixez le sucre, la vanille, la pincée de sel et les œufs à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez l'huile en filet.
- Versez le lait, puis l'eau, tout en continuant à mélanger.
- Incorporez la farine, la levure et le zeste.
- Versez le mélange dans le moule.
- Enfournez pour 40 à 45 minutes.
- Une fois le cake cuit, laissez-le refroidir, puis étalez de la confiture sur le dessus et décorez avec des amandes effilées.
Commentaires
Enregistrer un commentaire