- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
❤ Voici le flan pâtissier sans pâte - les saveurs de l'enfance - que j'aime beaucoup, dessert simple, délicieux et facile à réaliser. Bonne dégustation ! ❤
🍁Recette
▪ 1 litre de lait
▪ 5 œufs
▪ 1 verre moins 1 doigt de sucre (1verre=200 ml)
▪ 1 verre moins 1 doigt de maïzena
▪ Zeste d'orange
▪ Vanille
▪ Nappage
🍁Réalisation
- Dans une casserole, portez à ébullition le lait.
- Mélangez dans un saladier les œufs, le sucre, la vanille, le zeste et la maïzena à l'aide d'un batteur.
- Versez le lait bouillant et continuez à mélanger avec un fouet.
- Reversez le tout dans la casserole et faites épaissir la préparation sur un feu doux.
- Ensuite, versez la crème obtenue dans un moule beurré.
- Enfourner à 150° pendant 40 à 45 minutes.
- Une fois le flan est bien cuit, retirez-le du four et laissez le refroidir, badigeonnez avec le nappage ensuite le mettre au réfrigérateur avant de déguster. ❤
Commentaires
Enregistrer un commentaire