- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Recette
Pâte :
▪ 200 ml de lait
▪ 200 ml d'eau
▪ 100 ml d'huile
▪ 1 cuillère à café de sel
▪ 1 et 1/2 cuillère à soupe de levure boulangère
▪ 1 cuillère à soupe de sucre
▪ Thym ( facultatif)
▪ Farine selon le besoin
Sauce :
▪ 3 tomates fraiche
▪ 4 cuillères à soupe d'huile
▪ Ail
▪ 1 oignon
▪ 1 cuillère à soupe de Tomate concentré
▪ Un peu de sucre
▪ Thym
▪ Sel et poivre
▪ Olives
▪ Fromage râpé
Réalisation
- Dans un bol mettre le lait tiède, l'eau, la levure, le sucre ensuite ajouter l'huile, le sel, le thym et mélanger bien.
- Verser la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène et molle.
- Laisser reposer la pâte pendant 45 minutes.
- Façonner des petites boules, saupoudrer de farine et laisser reposer encore 15 minutes.
- Prendre une boule l'aplatir du bout des doigts en laissant légèrement les bords un peu élevés que le centre.
- Disposer les mini pizza sur une plaque couverte de papier sulfurisé ensuite les piquer à l'aide d'un cure-dent.
- Étaler la sauce, ajouter le fromage râpé et les olives.
- Cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que ça soit bien dorée.
- À la sortie du four verser un filé d'huile d'olive au dessus.
Commentaires
Enregistrer un commentaire