Moelleux à la fraise 🍓

🌾Beignets à la crème pâtissière🌾



 Recette 
     Pâte
    ▪500 g de farine
    ▪2 œufs 
    ▪60 g de sucre 
    ▪50 g de beurre
    ▪200 ml de lait 
    ▪10 g de levure fraîche 
    ▪Sel
    ▪Vanille 
    ▪Zeste d'orange 
Crème pâtissière :
    ▪300 ml de lait
    ▪100 g de sucre
    ▪50 g de farine
    ▪2 jaunes d'œufs 
    ▪Zeste d'orange 

Réalisation 
  1. Préparer la pâte : dans un bol verser le lait tiède, la levure, une cuillère à soupe de sucre et laisser reposer 15 mn.
  2. Ensuite ajouter les œufs, le reste du sucre, le zeste, la vanille, le sel et mélanger bien.
  3. Incorporer la farine jusqu'à obtention d'une boule de pâte. 
  4. Ajouter le beurre et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
  5. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
  6. Entre temps préparer la crème pâtissière : mettre le lait dans une casserole sur le feu. Fouetter les jaunes d'œufs, le sucre, la farine, le zeste et la moitié de lait tiède ensuite ajouter le reste de lait chaud et le remettre dans la casserole sur feu. Mélanger sans cesse jusqu'à ce que la crème soit bien cuite. Placer la crème dans un bol, couvrir d'un film alimentaire et laisser refroidir au frais. 
  7. Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau et découper des ronds avec un emporte-pièce et laisser lever de nouveau.
  8. Frire les beignets à feu moyen dans une casserole ou une poêle à fond epais. 
  9. Laisser les beignets refroidir, l'enrober dans le sucre et garnir avec la crème à l'aide d'une poche à douille.

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