Moelleux à la fraise 🍓

đŸ„Mousse Jawzia, nougat aux noixđŸ„

HiđŸ€—, voici un dessert algĂ©rien d'origine de Constantine, mousse Jawzia Ă  base de miel, blanc d'Ɠuf et des noix. C'est une crĂšme trĂšs doucereuse et bien Ă©nergĂ©tique. Bonne dĂ©gustation !


 Recette
     â–Ș 2 blancs d'Ɠufs 
     â–Ș Vanille
     â–Ș 150 g de miel
     â–Ș PincĂ©e de sel 
     â–Ș 250 g de noix lĂ©gĂšrement grillĂ©es  

RĂ©alisation 
  1. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et la vanille.
  2. Faire bouillir le miel Ă  feu doux. 
  3. Puis verser le miel en filet sur le blanc d'Ɠuf et continuer à battre jusqu'à refroidissement des blancs.
  4. Verser la mousse dans des verrines à l'aide d'une poche à douille et décorer avec les noix.
  5. Ensuite les mettre au frais.

Commentaires