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💗Pain à la farine d'orge et galette traditionnelle : un mélange de simplicité et d'authenticité, inspiré par une amie chère sur Instagram 💗. À déguster avec amour ! 🥖
Recette 1 pain :
▪ 2 verres de farine d'orge
▪ 2 œufs
▪ 1 cuillère à soupe de levure boulangère
▪ 1 cuillère à café de sucre
▪ 1 et 1/2 verre de lait
▪ 1 cuillère à café de sel
Recette 2 ( Raghda) galette :
▪ Eau chaude
▪ 600 g de farine d'orge
▪ 1 cuillère à café de sel
▪ 1/2 verre d'huile ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Réalisation
Recette 1 :
▪ Dans un saladier mélanger le lait tiède, la levure, le sucre et les œufs.
▪ Ajouter le sel et la farine d'orge, vous obtenez une pâte liquide.
▪ Laisser la pâte reposer pendant 10 mn.
▪ Verser dans un moule beurré.
▪ Ensuite badigeonner le dessus avec le jaune d'œuf + un peu de lait, parsemer avec le mélange de graines et laisser reposer encore 10mn.
▪ Enfourner à 150°.
Recette 2 : (galette raghda)
▪ Dans un grand bol mélanger la farine d'orge, le sel et l'huile.
▪ Verser l'eau chaud (bouillante) et mélanger avec une spatule jusqu'à obtention d'une pâte ni trop légère ni dur.
▪ Laisser refroidir, ensuite travailler la pâte juste un peu.
▪ Sur un plan travail abaisser la pâte sur papier sulfurisé en mouillant la main pour ouvrir sous forme de galette.
▪ Cuire sur le tajine ou une poêle à fond épais sur les deux côtés.
▪ la galette après refroidissement, elle devient plus tendre.
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