Gâteau d'anniversaire 🎂

🌾Pain D'orge 🌾

💗Pain à la farine d'orge et galette traditionnelle : un mélange de simplicité et d'authenticité, inspiré par une amie chère sur Instagram 💗. À déguster avec amour ! 🥖


Recette 1 pain :
     ▪ 2 verres de farine d'orge 
     ▪ 2 œufs
     ▪ 1 cuillère à soupe de levure boulangère 
     ▪ 1 cuillère à café de sucre
     ▪ 1 et 1/2 verre de lait
     ▪ 1 cuillère à café de sel 
Recette 2 ( Raghda) galette :
     ▪ Eau chaude 
     ▪ 600 g de farine d'orge 
     ▪ 1 cuillère à café de sel
     ▪ 1/2 verre d'huile ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 

Réalisation 
    Recette 1 : 
    ▪ Dans un saladier mélanger le lait tiède, la levure, le sucre et les œufs.
    ▪ Ajouter le sel et la farine d'orge, vous obtenez une pâte liquide.
    ▪ Laisser la pâte reposer pendant 10 mn.
    ▪ Verser dans un moule beurré.
    ▪ Ensuite badigeonner le dessus avec le jaune d'œuf + un peu de lait, parsemer avec le mélange de graines et laisser reposer encore 10mn.
    ▪ Enfourner à 150°.
    Recette 2 : (galette raghda)
   ▪ Dans un grand bol mélanger la farine d'orge, le sel et l'huile.
   ▪ Verser l'eau chaud (bouillante) et mélanger avec une spatule jusqu'à obtention d'une pâte ni trop légère ni dur. 
   ▪ Laisser refroidir, ensuite travailler la pâte juste un peu.
   ▪ Sur un plan travail abaisser la pâte sur papier sulfurisé en mouillant la main pour ouvrir sous forme de galette.
   ▪ Cuire sur le tajine ou une poêle à fond épais sur les deux côtés.
   ▪ la galette après refroidissement, elle devient plus tendre.

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