- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
🌹Salut, voici la recette Atayef ou mini Baghrir farcies au choix, elle sont délicieuses légères, fondantes, simple et facile à faire. Bonne réalisation! 🌹
Recette
▪ 900 ml d'eau ( - ou + )
▪ 350 g de semoule moyenne
▪ 200 g de farine
▪ 1 cuillère à soupe de levure boulangère
▪ 1 œuf
▪ 1 cuillère à soupe de sucre
▪ 5 g de sel
Farce
▪ 50 g de noix
▪ 50 g d'amandes
▪ 50 g de pistache
▪ Miel + un peu eau de fleur d'oranger
Réalisation
- Dans un grand bol, mettre la semoule, la farine, le sucre, le sel, l'eau et mélanger à l'aide d'un fouet.
- Ensuite verser le mélange dans un robot mixeur, bien mixer pendant 5 minute.
- remettre le liquide obtenu dans un bol puis ajouter le reste des ingrédients l'œuf, la levure diluer dans un peu d'eau tiède et une cuillère à café de sucre.
- laisser la préparation reposer pendant 1 h.
- Pour la farce : concasser les noix, les amandes, les pistaches, puis ajouter le miel, on obtient un mélange un peu sablé.
- Chauffer une poêle en fonte anti-adhésive.
- Verser une petite louche de pâte sur la poêle et cuire comme les crêpes à mille trous (baghrir).
- Disposer sur un linge propre et laisser tiédir. poser une cuillère de farce et replier la crêpe en demi lune, on appuyant fermement sur les bords.
- Faites la même façon avec le reste des crêpes une fois termine, arroser les avec du miel tiède.
Commentaires
Enregistrer un commentaire