Gâteau d'anniversaire 🎂

💕Mini Baghrir farcies 💕


 🌹Salut, voici la recette Atayef ou mini Baghrir farcies au choix, elle sont délicieuses légères, fondantes, simple et facile à faire. Bonne réalisation! 🌹


   Recette
  ▪ 900 ml d'eau ( - ou + )
  ▪ 350 g de semoule moyenne 
  ▪ 200 g de farine
  ▪ 1 cuillère à soupe de levure boulangère 
  ▪ 1 œuf 
  ▪ 1 cuillère à soupe de sucre
  ▪ 5 g de sel

   Farce
  ▪ 50 g de noix
  ▪ 50 g d'amandes
  ▪ 50 g de pistache
  ▪ Miel + un peu eau de fleur d'oranger

Réalisation
  1. Dans un grand bol, mettre la semoule, la farine, le sucre, le sel, l'eau et mélanger à l'aide d'un fouet.
  2. Ensuite verser le mélange dans un robot mixeur, bien mixer pendant 5 minute.
  3. remettre le liquide obtenu dans un bol puis ajouter le reste des ingrédients l'œuf,  la levure diluer dans un peu d'eau tiède et une cuillère à café de sucre.
  4. laisser la préparation reposer pendant 1 h.
  5. Pour la farce : concasser les noix, les amandes, les pistaches, puis ajouter le miel, on obtient un mélange un peu sablé.  
  6. Chauffer une poêle en fonte anti-adhésive.
  7. Verser une petite louche de pâte sur la poêle et cuire comme les crêpes à mille trous (baghrir).
  8. Disposer sur un linge propre  et laisser tiédir. poser une cuillère de farce et replier la crêpe en demi lune, on appuyant fermement sur les bords.
  9. Faites la même façon avec le reste des crêpes une fois termine, arroser les avec du miel tiède.

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