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"Ces brioches en forme de fleur allient douceur et élégance. Leur mie tendre et moelleuse, légèrement parfumée, est idéale pour sublimer votre petit-déjeuner ou goûter. Un régal à partager ou à déguster seul, pour un moment de pur bonheur gourmand."
▪ 200 ml de lait
▪ 200 ml d'eau
▪ 2 cuillères à soupe de levure boulangère
▪ 50 ml d'huile
▪ 2 cuillères à soupe de sucre
▪ 2 blancs d'œufs
▪ 1 cuillère à café de sel
▪ vanille
▪ farine
▪ 1 cuillère à soupe de beurre
▪ 2 jaunes d'œufs + lait
▪ graines de sésames
▪ confiture
* Dans un récipient verser le lait, l'eau tiède, la levure, le sucre et laisser reposer 10 mn. Ensuite ajouter l'huile, les blancs d'œufs, le sel, la vanille. Incorporer la farine, on obtient une pâte molle et souple (collante). Pétrir la pâte pendants 5 mn, à la fin ajouter une cuillère à soupe de beurre mou et mélanger encore. Repos de la pâte 1 h.
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* Façonner des boules de 100 g, étaler la première boule en rectangle sur un plan de travail fariné et mettre un peu de beurre sur la surface, enrouler comme les photos l'indique , prendre un couteau et couper le boudin en deux.
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* Puis faire une tresse et plier pour avoir la forme d'une fleur
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* Terminer les mêmes étapes pour les autres boules, disposez-les sur une plaque beurrée (aplatir légèrement au milieu) et laisser encore reposer 15 mn. Badigeonner avec les jaunes d'œufs et parsemer des graines de sésame. Cuire dans un four préchauffé pendant 20 minutes environ. Laisser tiédir et napper avec la confiture.
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