Gâteau d'anniversaire 🎂

🍂Layer Cake à la Crème au Beurre🍂

**Bonjour, je vous propose ce délicieux Layer à la crème au beurre, je l'ai préparé à l'occasion de l'anniversaire de mon père que je lui souhaite la bonne santé et plein de bonnes choses dans sa vie.** 



 Recette
Génoise
       ▪ 6 œufs
       ▪ 200 g de sucre
       ▪ pincée de sel
       ▪ 1 cuillère à soupe d'huile
       ▪ 200 g de farine
       ▪ vanille

Crème au beurre
       ▪ 125 g de margarine ramolli
       ▪ 3 cuillères à soupe de sucre glace
       ▪ 1 pot de yaourt de 100 g
       ▪ 1/2 pot d'huile
Sirop
       ▪ 1 verre sucre roux
       ▪ 2 verre d'eau

Décoration
      ▪ crème chantilly
      ▪ amandes effilées   

Réalisation
      Génoise : (la préparer la veille)
  1. Dans un bol mélanger les œufs, le sucre, la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange double de volume.
  2. Ajouter une cuillère à soupe d'huile et continuer à mélanger.
  3. Avec une spatule incorporer la vanille et la farine tamisée.
  4. Verser la préparation dans un moule beurré et cuire au four pendant 20 mn.
    Crème au beurre
  1. Mélanger le beurre et sucre jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
  2. Verser l'huile en filet ensuite le yaourt petit à petit. 
  3. On obtient une crème lisse et homogène.
Sirop
     ▪ Faites fondre le sucre dans l'eau, mettre sur un feu moyen et porter à ébullition pendant 5 mn.

Montage
  1. Couper le biscuit en deux, imbiber généreusement le premier disque du sirop puis garnir avec la crème au beurre.
  2. Imbiber le deuxième disque et le mettre au dessus.
  3. Recouvrir légèrement le gâteau avec la crème au beurre.
  4. Faites monter la chantilly, puis étaler la chantilly avec la spatule et lisser toute autour le gâteau.
  5. Décorer comme sur la photo ou selon votre choix.

Commentaires