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**Bonjour, je vous propose ce délicieux Layer à la crème au beurre, je l'ai préparé à l'occasion de l'anniversaire de mon père que je lui souhaite la bonne santé et plein de bonnes choses dans sa vie.**
Génoise
▪ 6 œufs
▪ 200 g de sucre
▪ pincée de sel
▪ 1 cuillère à soupe d'huile
▪ 200 g de farine
▪ vanille
Crème au beurre
▪ 125 g de margarine ramolli
▪ 3 cuillères à soupe de sucre glace
▪ 1 pot de yaourt de 100 g
▪ 1/2 pot d'huile
Sirop
▪ 1 verre sucre roux
▪ 2 verre d'eau
Décoration
▪ crème chantilly
▪ amandes effilées
Réalisation
Génoise : (la préparer la veille)
- Dans un bol mélanger les œufs, le sucre, la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange double de volume.
- Ajouter une cuillère à soupe d'huile et continuer à mélanger.
- Avec une spatule incorporer la vanille et la farine tamisée.
- Verser la préparation dans un moule beurré et cuire au four pendant 20 mn.
Crème au beurre
- Mélanger le beurre et sucre jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
- Verser l'huile en filet ensuite le yaourt petit à petit.
- On obtient une crème lisse et homogène.
Sirop
▪ Faites fondre le sucre dans l'eau, mettre sur un feu moyen et porter à ébullition pendant 5 mn.
Montage
- Couper le biscuit en deux, imbiber généreusement le premier disque du sirop puis garnir avec la crème au beurre.
- Imbiber le deuxième disque et le mettre au dessus.
- Recouvrir légèrement le gâteau avec la crème au beurre.
- Faites monter la chantilly, puis étaler la chantilly avec la spatule et lisser toute autour le gâteau.
- Décorer comme sur la photo ou selon votre choix.
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