- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
🍂 Rien de mieux que l'odeur des brioches qui embaument la maison, surtout en hiver ! Je vous propose Hniwnet, de savoureuses brioches à base de semoule fine, délicatement parfumées aux graines d'anis. Idéales pour un petit-déjeuner gourmand avec un thé ou un café. À savourer sans modération !🍂
🍂Recette
▪ 700 g de semoule fine
▪ 5 cuillères à soupe de sucre
▪ 2 cuillères à soupe de levure boulangère
▪ 100 ml d'huile
▪ 1 cuillère à soupe graines d'anis
▪ 1 c à c de sel
▪ 2 œufs
🍂Dorure
▪ 1 œuf +cacao +un peu d'eau
▪ graines de sésame
🍂Réalisation
- Dans une terrine verser la semoule, ajouter l'huile, le sucre, les œufs et le sel.
- Bien mélanger l'ensemble.
- Ensuite ajouter la levure, les graines d'anis et ramasser la pâte avec l'eau tiède.
- Laisser reposer 5 mn.
- Puis commencer à pétrir la pâte en rajoutant l'eau de temps à autre jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. repos de la pâte pendant 1 heure.
- Façonner des boules de 90 g, faire le format comme la photo l'indique.
- Badigeonner avec la dorure et parsemer de graines de sésame.
- Laisser encore lever 20 mn.
- Cuire au four préchauffé à 150°.
Commentaires
Enregistrer un commentaire