Gâteau d'anniversaire 🎂

💕Brioche (Hniwnat Zamen)💕

🍂 Rien de mieux que l'odeur des brioches qui embaument la maison, surtout en hiver ! Je vous propose Hniwnet, de savoureuses brioches à base de semoule fine, délicatement parfumées aux graines d'anis. Idéales pour un petit-déjeuner gourmand avec un thé ou un café. À savourer sans modération !🍂





🍂Recette
   ▪ 700 g de semoule fine
   ▪ 5 cuillères à soupe de sucre
   ▪ 2 cuillères à soupe de levure boulangère
   ▪ 100 ml d'huile
   ▪ 1 cuillère à soupe graines d'anis
   ▪ 1 c à c de sel
   ▪ 2 œufs
🍂Dorure
   ▪ 1 œuf +cacao +un peu d'eau
   ▪ graines de sésame

🍂Réalisation 
  1. Dans une terrine verser la semoule, ajouter l'huile, le sucre, les œufs et le sel.
  2. Bien mélanger l'ensemble.
  3. Ensuite ajouter la levure, les graines d'anis et ramasser la pâte avec l'eau tiède.
  4. Laisser reposer 5 mn.
  5. Puis commencer à pétrir la pâte en rajoutant l'eau de temps à autre jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. repos de la pâte pendant 1 heure.
  6. Façonner des boules de 90 g, faire le format comme la photo l'indique.
  7. Badigeonner avec la dorure et parsemer de graines de sésame.
  8. Laisser encore lever 20 mn.
  9. Cuire au four préchauffé à 150°.

Commentaires