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🌾Pour finir un bon repas, voici un dessert choco, café et caramel. C'est un délice, je vous le recommande de le faire. Bonne réalisation !🌾
Première couche crème choco
▪ 1/2 litre de lait
▪ 4 cuillères à soupe de sucre
▪ 2 cuillères à soupe de maïzena
▪ 1 cuillère à soupe de cacao
Deuxième couche crème café
▪ 1/2 litre de lait
▪ 3 cuillères à soupe de sucre
▪ 2 cuillères à soupe de maïzena
▪ 1 cuillère à soupe de café soluble
▪ 1 cuillère à soupe de beurre
Troisième couche caramel
▪ 5 cuillères à soupe de sucre
▪ 1/2 verre d'eau
▪ 1 cuillère à soupe de maïzena diluer dans 1/4 de verre d'eau
▪ Cacahuètes concassé
🌾Réalisation
Première couche
Première couche
▪ Dans une casserole, ajouter le lait, le sucre, la maïzena, le cacao, mélanger le tout puis la mettre sur un feu moyen sans cesser de remuer avec une spatule; la crème doit épaissir.
▪ Verser la crème obtenue dans des verrines et laisser refroidir.
Deuxième couche
▪ Faites comme la première préparation sauf le beurre le rajouter à la fin.
▪ Ensuite verser la deuxième couche à l'aide d'une cuillère sur la première couche et laisser refroidir.
Troisième couche
▪ Disperser le sucre dans une poêle antiadhésive sur un feu doux sans mélanger.
▪ Laisser le sucre fondre et caraméliser.
▪ Ajouter 1/2 verre d'eau tiède ensuite la maïzena, remuer avec une spatule jusqu'à obtenir un caramel lisse, hors du feu ajouter les cacahuètes.
▪ Terminer par mettre le caramel dans les verrines en dernier.
Commentaires
Bravo samo
RépondreSupprimerThanks 😉
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