Gâteau d'anniversaire 🎂

🌾Crème dessert🌾

🌾Pour finir un bon repas, voici un dessert choco, café et caramel. C'est un délice, je vous le recommande de le faire. Bonne réalisation !🌾




🌾Recette
    Première couche crème choco
   ▪ 1/2 litre de lait
   ▪ 4 cuillères à soupe de sucre
   ▪ 2 cuillères à soupe de maïzena
   ▪ 1 cuillère à soupe de cacao 
   Deuxième couche crème café
   ▪ 1/2 litre de lait
   ▪ 3 cuillères à soupe de sucre
   ▪ 2 cuillères à soupe de maïzena
   ▪ 1 cuillère à soupe de café soluble
   ▪ 1 cuillère à soupe de beurre
  Troisième couche caramel
   ▪ 5 cuillères à soupe de sucre
   ▪ 1/2 verre d'eau
   ▪ 1 cuillère à soupe de maïzena diluer dans 1/4 de verre d'eau
   ▪ Cacahuètes concassé 

🌾Réalisation
 Première couche
  ▪ Dans une casserole, ajouter le lait, le sucre, la maïzena, le cacao, mélanger le tout puis la mettre sur un feu moyen sans cesser de remuer avec une spatule; la crème doit épaissir.
 ▪ Verser la crème obtenue dans des verrines et laisser refroidir.
Deuxième couche
 ▪ Faites comme la première préparation sauf le beurre le rajouter à la fin.
 ▪ Ensuite verser la deuxième couche à l'aide d'une cuillère sur la première couche et laisser refroidir.
Troisième couche
 ▪ Disperser le sucre dans une poêle antiadhésive sur un feu doux sans mélanger.
 ▪ Laisser le sucre fondre et caraméliser.
 ▪ Ajouter 1/2 verre d'eau tiède ensuite la maïzena, remuer avec une spatule jusqu'à obtenir un caramel lisse, hors du feu ajouter les cacahuètes.
 ▪ Terminer par mettre le caramel dans les verrines en dernier.


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