- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
"DĂ©couvrez ce dĂ©licieux pain aux olives fait maison, un mĂ©lange parfait de douceur et de caractĂšre. Son goĂ»t subtilement salĂ© et ses olives fondantes en font un compagnon idĂ©al pour vos repas, que ce soit Ă lâapĂ©ritif, en accompagnement dâune salade ou tout simplement pour un moment de gourmandise. Facile Ă prĂ©parer, il ajoutera une touche dâoriginalitĂ© Ă vos tables."
Recette
âȘ 1 verre de lait
âȘ 1 verre d'eau
âȘ 1 et 1/2 cuillĂšre Ă soupe de levure boulangĂšre
âȘ 1 cuillĂšre Ă cafĂ© de sucre
âȘ 1 Ćuf
âȘ sel
âȘ 1 cuillĂšre Ă cafĂ© carvi + anis
âȘ farine
âȘ 2 cuillĂšres Ă soupe d'huile
âȘ olives
dorure
âȘ jaune d'Ćuf + un peu de vinaigre
âȘ mĂ©lange de graines
Réalisation
- Dans une terrine, diluer l'eau, le lait tiĂšde, le sucre, la levure et laisser reposer 15 mn.
- Ajouter l'Ćuf, le sel, carvi, anis puis incorporer la farine jusqu'Ă obtention d'une pĂąte molle et un peu collante aux doigts.
- Pétrir la pùte pendant 5 mn, ajouter l'huile et travailler encore.
- Couvrir avec un torchon et laisser doubler de volume.
- Sur un plan de travail fariné dégazer la pùte et façonner des boules, les farcir avec des olives coupées en petits morceaux. Le format selon votre goût.
- Dorer au jaune d'Ćuf, parsemer avec le mĂ©lange des graines et dĂ©corer avec des rondelles d'olives. Laisser pousser encore20 mn.
- cuire au four à 150° pendant 35 mn (selon votre four). Servir avec une bonne soupe légÚre.
Commentaires
Enregistrer un commentaire