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"Découvrez ce délicieux pain aux olives fait maison, un mélange parfait de douceur et de caractère. Son goût subtilement salé et ses olives fondantes en font un compagnon idéal pour vos repas, que ce soit à l’apéritif, en accompagnement d’une salade ou tout simplement pour un moment de gourmandise. Facile à préparer, il ajoutera une touche d’originalité à vos tables."
Recette
▪ 1 verre de lait
▪ 1 verre d'eau
▪ 1 et 1/2 cuillère à soupe de levure boulangère
▪ 1 cuillère à café de sucre
▪ 1 œuf
▪ sel
▪ 1 cuillère à café carvi + anis
▪ farine
▪ 2 cuillères à soupe d'huile
▪ olives
dorure
▪ jaune d'œuf + un peu de vinaigre
▪ mélange de graines
Réalisation
- Dans une terrine, diluer l'eau, le lait tiède, le sucre, la levure et laisser reposer 15 mn.
- Ajouter l'œuf, le sel, carvi, anis puis incorporer la farine jusqu'à obtention d'une pâte molle et un peu collante aux doigts.
- Pétrir la pâte pendant 5 mn, ajouter l'huile et travailler encore.
- Couvrir avec un torchon et laisser doubler de volume.
- Sur un plan de travail fariné dégazer la pâte et façonner des boules, les farcir avec des olives coupées en petits morceaux. Le format selon votre goût.
- Dorer au jaune d'œuf, parsemer avec le mélange des graines et décorer avec des rondelles d'olives. Laisser pousser encore20 mn.
- cuire au four à 150° pendant 35 mn (selon votre four). Servir avec une bonne soupe légère.
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