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"Découvrez mon pain de mie fait maison, ultra moelleux et parfait pour vos petits-déjeuners ou sandwichs. Préparé avec des ingrédients simples, ce pain doux et léger est idéal à tartiner de confiture, de beurre ou pour réaliser de délicieux toasts. Rien de tel que l'odeur du pain fraîchement cuit qui embaume la maison. Un véritable régal pour toute la famille !"
Recette
▪ 120 ml de lait
▪ 120 ml d'eau
▪ 2 cuillères à soupe de levure fraiche
▪ 50 g de sucre
▪ 50 ml d'huile
▪ 1 cuillère à café sel
▪ 390 g de farine - ou +
▪ mélange de graines (facultatif)
Réalisation
- Mettre dans un bol le lait, l'eau tiède, sucre, la levure et laisser poser 15 mn.
- Ajouter le sel, l'huile puis la farine, on obtient une pâte molle et homogène.
- Pétrir la pâte pendant 8 à 10 mn.
- Faire un peu d'huile sur la pâte, couvrir d'un torchon et laisser pousser pendant 45 mn.
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sous forme rectangulaire, ajouter le mélange des graines au dessus, appuyer légèrement pour les coller puis enrouler et le mettre dans un moule à cake. Avec vos mains tasser bien le pâton pour remplir tout le moule.
- Badigeonner avec de lait, couvrir le moule avec papier sulfurisé et laisser pousser encore 30 mn.
- Enfourner à 160° pendant 35 mn (selon votre four).
- A mi-cuisson enlever le papier sulfurisé, à l'aide d'un pinceau mettre du beurre au-dessus pour avoir une belle couleur et terminer la cuisson.
- Une fois cuit le démouler et laisser refroidir sur une grille. Régalez-vous !
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