Gâteau d'anniversaire 🎂

☕Alfajores ☕

Alfajores sont des biscuits friables et fondants à la bouche, ces biscuits sont fourrés à la confiture de lait ou Nestlé au caramel enrobés à la noix de coco ou au choix. Servir avec un thé ou café.

 



Recette
   ▪ 200 g de margarine
   ▪ 100 g de sucre en poudre
   ▪ 2 œufs et un jaune 
   ▪ Pincée de sel 
   ▪ Vanille
   ▪ Zest de citron
   ▪ 300 g de maïzena
   ▪ 300 g de farine de blé tendre T55
   ▪ 1 cuillère à café de levure chimique
   ▪ Nestlé Caramel
   ▪ Noix de coco, noisette ou cacahuète 

Réalisation
  1. Dans un récipient travailler la margarine, le sucre, la pincée de sel et le zeste de citron.
  2. Incorporer les œufs, la vanille et mélanger à nouveau pour avoir un aspect crémeux.
  3. Verser la maïzena, la levure, la farine peu à peu et malaxer pour obtenir une pâte l'égerment ferme qui ne colle pas à la main.
  4. Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 0,5 cm.
  5. Découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce.
  6. Déposer les ronds espacés sur une plaque et enfourner à 150° environ 8 à 10 mn.
  7. Laisser refroidir les biscuits à la sortie du four.
  8. Coller les deux biscuits avec Nestlé caramel et étaler aussi les bords ensuite l'enrober dans la noix de coco ou selon votre choix.

Commentaires