- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Alfajores sont des biscuits friables et fondants à la bouche, ces biscuits sont fourrés à la confiture de lait ou Nestlé au caramel enrobés à la noix de coco ou au choix. Servir avec un thé ou café.
Recette
▪ 200 g de margarine
▪ 100 g de sucre en poudre
▪ 2 œufs et un jaune
▪ Pincée de sel
▪ Vanille
▪ Zest de citron
▪ 300 g de maïzena
▪ 300 g de farine de blé tendre T55
▪ 1 cuillère à café de levure chimique
▪ Nestlé Caramel
▪ Noix de coco, noisette ou cacahuète
Réalisation
- Dans un récipient travailler la margarine, le sucre, la pincée de sel et le zeste de citron.
- Incorporer les œufs, la vanille et mélanger à nouveau pour avoir un aspect crémeux.
- Verser la maïzena, la levure, la farine peu à peu et malaxer pour obtenir une pâte l'égerment ferme qui ne colle pas à la main.
- Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 0,5 cm.
- Découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce.
- Déposer les ronds espacés sur une plaque et enfourner à 150° environ 8 à 10 mn.
- Laisser refroidir les biscuits à la sortie du four.
- Coller les deux biscuits avec Nestlé caramel et étaler aussi les bords ensuite l'enrober dans la noix de coco ou selon votre choix.
Commentaires
Enregistrer un commentaire