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Emmmm voici un délicieux gâteau à la chantilly et le coulis de fraise, vous pouvez le préparer pour votre famille ou comme un gâteau d'anniversaire. Régalez-vous à faire des gâteaux pendant la saison des fraises.
RecetteGénoise :
▪ 5 œufs
▪ 200 g de sucre
▪ vanille
▪ 2 cuillères à soupe d'huile
▪ 200 g de farine
▪ 1 cuillère à café de levure chimique
Sirop :
▪ 200 g de sucre
▪ 1/2 litre d'eau
Colis de fraises :
▪ 500 g de fraise
▪ 200 g de sucre
▪ citron
Chantilly :
▪ 1 verre poudre de chantilly
▪ 1 verre d'eau froide
Décoration :
▪ Amandes effilées
▪ Quelques fraises
Réalisation
Génoise : ( Préparer la génoise la veille )
- Fouetter les œufs, la pincée de sel avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
- Ajouter les 2 cuillères à soupe d'huile puis incorporer la vanille, la farine + la levure en pluie et mélanger à l'aide d'une spatule.
- Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner dans un four préchauffé à 150° (selon votre four) environ 35 mn.
Sirop
- Dans une casserole ajouter le sucre, l'eau et porter à ébullition pendant 5 minute.
Coulis de fraise :
- Déposer les fraises couper en petits morceaux, le sucre, le jus de citron et laisser macérer toute la nuit.
- Le lendemain, placer la casserole sur un en feu moyen, cuire pendant 10 à 15 mn, remuer de temps à autre et enlever les écumes qui se forment.
- Après cuisson mixer le mélange avec un mixeur. Conserver au frais.
Chantilly :
- Dans un bol ajouter la poudre de chantilly et l'eau froide glacée, faites monter la chantilly à l'aide d'un batteur pendant 3 mn à vitesse maximale jusqu'à obtention la consistance désirée.
Montage :
- Découper le biscuit en deux puis imbiber le premier biscuit avec le sirop tiède.
- Etaler une couche de crème chantilly ensuite deuxième couche de coulis de fraise.
- Poser le deuxième biscuit et imbiber avec le sirop puis étaler toute la surface avec le reste de la crème chantilly.
- Bien finir avec une spatule.
- Laver, équeuter et couper les fraises en tranches et les napper légèrement avec du miel ; disposer les tranches des fraises sur tout le pourtour du gâteau.
- Terminer la décoration avec les amandes effilées légèrement grillées et le coulis de fraise comme sur la photo.
- Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Commentaires
Mmmmmmmmmm
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