Gâteau d'anniversaire 🎂

🍓Gâteau Au Coulis De Fraises🍓

Emmmm voici un délicieux gâteau à la chantilly et le coulis de fraise, vous pouvez le préparer pour votre famille ou comme un gâteau d'anniversaire. Régalez-vous à faire des gâteaux pendant la saison des fraises. 


Recette
Génoise
   ▪ 5 œufs
   ▪ 200 g de sucre
   ▪ vanille
   ▪ 2 cuillères à soupe d'huile
   ▪ 200 g de farine
   ▪ 1 cuillère à café de levure chimique
Sirop
   ▪ 200 g de sucre
   ▪ 1/2 litre d'eau
Colis de fraises :
   ▪ 500 g de fraise
   ▪ 200 g de sucre
   ▪ citron
Chantilly :
   ▪ 1 verre poudre de chantilly
   ▪ 1 verre d'eau froide
Décoration : 
   ▪ Amandes effilées
   ▪ Quelques fraises

Réalisation
Génoise : ( Préparer la génoise la veille )
  1. Fouetter les œufs, la pincée de sel avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
  2. Ajouter les 2 cuillères à soupe d'huile puis incorporer la vanille, la farine + la levure en pluie et mélanger à l'aide d'une spatule.
  3. Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner dans un four préchauffé à 150° (selon votre four) environ 35 mn.
Sirop
  1. Dans une casserole ajouter le sucre, l'eau et porter à ébullition pendant 5 minute. 
Coulis de fraise :
  1. Déposer les fraises couper en petits morceaux, le sucre, le jus de citron et laisser macérer toute la nuit.
  2. Le lendemain, placer la casserole sur un en feu moyen, cuire pendant 10 à 15 mn, remuer de temps à autre et enlever les écumes qui se forment.
  3. Après cuisson mixer le mélange avec un mixeur. Conserver au frais.
Chantilly
  1. Dans un bol ajouter la poudre de chantilly et l'eau froide glacée, faites monter la chantilly à l'aide d'un batteur pendant 3 mn à vitesse maximale jusqu'à obtention la consistance désirée.
Montage :
  1. Découper le biscuit en deux puis imbiber le premier biscuit avec le sirop tiède.
  2. Etaler une couche de crème chantilly ensuite deuxième couche de coulis de fraise.
  3. Poser le deuxième biscuit et imbiber avec le sirop puis étaler toute la surface avec le reste de la crème chantilly.
  4. Bien finir avec une spatule.
  5. Laver, équeuter et couper les fraises en tranches et les napper légèrement avec du miel ; disposer les tranches des fraises sur tout le pourtour du gâteau.
  6. Terminer la décoration avec les amandes effilées légèrement grillées et le coulis de fraise comme sur la photo.
  7. Conserver au frais jusqu'au moment de servir.

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