Cookies sans farine 🍪

☕Tartelettes à la Confiture☕

"Voici un gâteau algérien à la confiture, à la fois fondant et croquant. Traditionnellement, il se prépare sous forme rectangulaire, avec une couche de pâte, une couche de confiture et un crumble en surface. J’ai choisi de le revisiter en jolies tartelettes, parfaites à déguster avec un bon café au lait."  



Recette
      ▪ 4 œufs
      ▪ 200 g de sucre
      ▪ 200 ml gras (100 ml margarine fondu + 100 ml d'huile)
      ▪ Pincée de sel
      ▪ 120 g de maïzena
      ▪ 10 g de levure chimique
      ▪ Vanille
      ▪ Zeste
      ▪ Confiture à la fraise
      ▪ Sucre glace

Réalisation 
  1. Faites blanchir les œufs, la pincée de sel, le sucre et la vanille.
  2. Verser le gras en filet et continuer à mélanger.
  3. Incorporer la maïzena, la levure, le zeste puis ajouter la farine, à l'aide d'une spatule, mélanger jusqu'à obtenir une pâte molle qui ne colle pas à la main.
  4. Prendre le 1/4 de la pâte, ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte ferme qu'on va la râper par la suite sur les tartelettes.
  5. Façonner une boule et l'enfoncer dans le moule à tartelette (à l'intérieur, la pâte et un peu épaisse.), verser une cuillère à soupe de confiture puis râper la pâte au-dessus.
  6. Enfourner dans un four préchauffé à 150°, les faire dorer l'égerment.
  7. Décorer avec le sucre glace.

Commentaires

Enregistrer un commentaire