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Voici un gâteau algérien à la confiture fondant et au même temps croquant, souvent, on le prépare sous forme rectangulaire (une couche de pâte, une couche de confiture et une sorte de crumble au-dessus). Moi, j'ai choisi de les faire sous forme de jolies tartelettes pour les accompagner d'un bon café au lait.
Recette
▪ 4 œufs
▪ 200 g de sucre
▪ 200 ml gras (100 ml margarine fondu + 100 ml d'huile)
▪ Pincée de sel
▪ 120 g de maïzena
▪ 10 g de levure chimique
▪ Vanille
▪ Zeste
▪ Farine selon le besoin
▪ Confiture à la fraise
▪ Sucre glace
Réalisation
- Faites blanchir les œufs, la pincée de sel, le sucre et la vanille.
- Verser le gras en filet et continuer à mélanger.
- Incorporer la maïzena, la levure, le zeste puis ajouter la farine, à l'aide d'une spatule, mélanger jusqu'à obtenir une pâte molle qui ne colle pas à la main.
- Prendre le 1/4 de la pâte, ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte ferme qu'on va la râper par la suite sur les tartelettes.
- Façonner une boule et l'enfoncer dans le moule à tartelette (à l'intérieur, la pâte et un peu épaisse.), verser une cuillère à soupe de confiture puis râper la pâte au-dessus.
- Enfourner dans un four préchauffé à 150°, les faire dorer l'égerment.
- Décorer avec le sucre glace.
Commentaires
Mmmmmmmm
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