Gâteau d'anniversaire 🎂

Beignets moelleux☕

Bonjour tout le monde, j'ai essayé cette recette de @EnfesYemekTarifleri sur YouTube, franchement, c'est un délice un goût de khfef Algérien, ce que j'ai aimé le plus c'est la façon de le façonner et à cuire avec du papier sulfurisé. 




Recette
    ▪ 500 ml d'eau tiède
    ▪ 10 g de levure sèche
    ▪ 10 g de sucre
    ▪ 7 g de sel
    ▪ 20 ml d'huile
    ▪ 780 g de farine 
    ▪ Huile pour friture

Réalisation
  1. Dans un bol, mettre l'eau tiède, la levure, le sucre et remuer à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la levure se dissolve. 
  2. Verser la farine puis le sel, mélanger avec une cuillère en bois.
  3. Ajouter l'huile et pétrir la pâte avec la main pendant 5 minutes. (la pâte doit être molle).
  4. Laisser reposer pendant 40 minutes.
  5. Dégazer la pâte sur un plan fariné, faites des boules de 100 g, les déposer sur papier sulfurisé coupé en carrés, couvrir et laisser les boules reposer 15 minutes.
  6. Ensuite écraser et aplatir avec vos mains huilées toutes les boules, puis faire un trou au milieu avec l'index de votre doigt.
  7. Faites chauffer l'huile dans une poêle sur un feu un peu vif.
  8. Déposer le beignet avec le papier sulfurisé, lorsqu'il gonfle, retirer le papier et laisser cuire, dés qu'il prenne une couleur doré par-dessous, retourner pour terminer la cuisson. Elles doivent avoir une couleur doré pour les deux cotés.   

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