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Bonjour tout le monde, j'ai essayé cette recette de @EnfesYemekTarifleri sur YouTube, franchement, c'est un délice un goût de khfef Algérien, ce que j'ai aimé le plus c'est la façon de le façonner et à cuire avec du papier sulfurisé.
▪ 500 ml d'eau tiède
▪ 10 g de levure sèche
▪ 10 g de sucre
▪ 7 g de sel
▪ 20 ml d'huile
▪ 780 g de farine
▪ Huile pour friture
Réalisation
- Dans un bol, mettre l'eau tiède, la levure, le sucre et remuer à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la levure se dissolve.
- Verser la farine puis le sel, mélanger avec une cuillère en bois.
- Ajouter l'huile et pétrir la pâte avec la main pendant 5 minutes. (la pâte doit être molle).
- Laisser reposer pendant 40 minutes.
- Dégazer la pâte sur un plan fariné, faites des boules de 100 g, les déposer sur papier sulfurisé coupé en carrés, couvrir et laisser les boules reposer 15 minutes.
- Ensuite écraser et aplatir avec vos mains huilées toutes les boules, puis faire un trou au milieu avec l'index de votre doigt.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle sur un feu un peu vif.
- Déposer le beignet avec le papier sulfurisé, lorsqu'il gonfle, retirer le papier et laisser cuire, dés qu'il prenne une couleur doré par-dessous, retourner pour terminer la cuisson. Elles doivent avoir une couleur doré pour les deux cotés.
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