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**Voici les cigares aux cacahuètes enrobée de miel et parsemés de graines de sésame qui garnit souvent nos tables pendant les fêtes ou le mois de ramadan, ils sont délicieux et croustillants à l'extérieur.**
Recette
▪ 250 g de cacahuètes moulues sans la peau
▪ 75 g de sucre glace
▪ 1 jaune d'œuf
▪ Cannelle
▪ 40 g de beurre fondu
▪ Eau de fleur d'oranger
▪ 12 feuilles de brick
▪ Miel
▪ Graines de sésame
▪ L'huile pour friture
Réalisation
- Dans un récipient, mélanger la poudre de cacahuètes, le sucre, la cannelle, le jaune d'œuf et ramasser avec eau de fleur d'oranger, à la fin ajouter le beurre fondu. On obtient une pâte homogène.
- Diviser les feuilles de brick en deux.
- Prendre une boule de pâte de cacahuète et façonner un boudin, placer le boudin au milieu de la feuille de brick, rabattre une extrémité sur l'autre puis rouler, badigeonner avec un peu de blanc d'œuf et fermer pour obtenir la forme d'un cigare. Idem pour le reste des feuilles de brick.
- Dans une casserole faites chauffer un peu le miel, parfumé avec une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.
- Faites doré les cigares dans un petit bain d'huile dans une poêle.
- Ensuite plonger les cigares dans le miel et décorer avec les graines de sésame.
- Déguster avec un thé à la menthe.
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