Gâteau d'anniversaire 🎂

🎉Mon Gâteau 2023🎉

**Bonjour tout le monde, je vous souhaite une année 2023 remplie de merveilles, d’émerveillement et de tout ce qui vous rend heureux, Belle et heureuse année à vous tous, qu'elle soit pleine d'espoir, de santé, joie et prospérité, que la paix et l'amour recouvrent vos jours.** Bonne Année ❤❤❤



Recette
    Génoise
    ▪5 œufs
    ▪200 g sucre
    ▪50 ml d'huile
    ▪50 ml d'eau
    ▪Vanille
    ▪250 g farine
    ▪10 g de levure chimique
Sirop pour imbibé
Crème au chocolat
     ▪100 g chocolat
     ▪1 verre de lait
     ▪1 c à s de maïzena
     ▪25 g de beurre
Chantilly
     ▪1 verre de chantilly en poudre
     ▪1 verre d'eau froid
Décoration
     ▪ Amandes effilés 
     
Réalisation

* Préparer la génoise à l'avance.
  1. Dans un bol, faites monter les œufs, le sucre, la pincée de sel jusqu'à le mélange triple de volume.
  2. Verser l'huile et l'eau en filet.
  3. Ajouter la farine tamisée, la levure, la vanille et mélanger délicatement avec une Maryse.
  4. Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner dans un four préchauffé pendant 20 à 25 mn selon votre four.
  5. Pour la crème au chocolat : mélanger tous les ingrédients dans une casserole, mettre sur un feu moyen et continuer à remuer avec la spatule, dès qu'elle commence à s'épaissir retirer du feu, ajouter une c à s d'huile.
  6. Faites monter la crème chantilly.
  7. Couper la génoise en deux, imbiber puis étaler le gâteau avec la crème chantilly, remettre le couvercle au-dessus et imbiber avec le reste du sirop.
  8. Lisser tout le gâteau avec la chantilly puis décorer avec les amandes effilés, la crème chantilly et mettre la crème chocolat au milieu. 

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