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**Bonjour tout le monde, je vous souhaite une année 2023 remplie de merveilles, d’émerveillement et de tout ce qui vous rend heureux, Belle et heureuse année à vous tous, qu'elle soit pleine d'espoir, de santé, joie et prospérité, que la paix et l'amour recouvrent vos jours.** Bonne Année ❤❤❤
Génoise
▪5 œufs
▪200 g sucre
▪50 ml d'huile
▪50 ml d'eau
▪Vanille
▪250 g farine
▪10 g de levure chimique
Sirop pour imbibé
Crème au chocolat
▪100 g chocolat
▪1 verre de lait
▪1 c à s de maïzena
▪25 g de beurre
Chantilly
▪1 verre de chantilly en poudre
▪1 verre d'eau froid
Décoration
▪ Amandes effilés
Réalisation
* Préparer la génoise à l'avance.
- Dans un bol, faites monter les œufs, le sucre, la pincée de sel jusqu'à le mélange triple de volume.
- Verser l'huile et l'eau en filet.
- Ajouter la farine tamisée, la levure, la vanille et mélanger délicatement avec une Maryse.
- Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner dans un four préchauffé pendant 20 à 25 mn selon votre four.
- Pour la crème au chocolat : mélanger tous les ingrédients dans une casserole, mettre sur un feu moyen et continuer à remuer avec la spatule, dès qu'elle commence à s'épaissir retirer du feu, ajouter une c à s d'huile.
- Faites monter la crème chantilly.
- Couper la génoise en deux, imbiber puis étaler le gâteau avec la crème chantilly, remettre le couvercle au-dessus et imbiber avec le reste du sirop.
- Lisser tout le gâteau avec la chantilly puis décorer avec les amandes effilés, la crème chantilly et mettre la crème chocolat au milieu.
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