khobz El bey 😋💖

🎉Mon Gñteau 2023🎉

**Bonjour tout le monde, je vous souhaite une annĂ©e 2023 remplie de merveilles, d’émerveillement et de tout ce qui vous rend heureux, Belle et heureuse annĂ©e Ă  vous tous, qu'elle soit pleine d'espoir, de santĂ©, joie et prospĂ©ritĂ©, que la paix et l'amour recouvrent vos jours.** Bonne AnnĂ©e ❀❀❀



Recette
    GĂ©noise
    â–Ș5 Ɠufs
    â–Ș200 g sucre
    â–Ș50 ml d'huile
    â–Ș50 ml d'eau
    â–ȘVanille
    â–Ș250 g farine
    â–Ș10 g de levure chimique
Sirop pour imbibé
CrĂšme au chocolat
     â–Ș100 g chocolat
     â–Ș1 verre de lait
     â–Ș1 c Ă  s de maĂŻzena
     â–Ș25 g de beurre
Chantilly
     â–Ș1 verre de chantilly en poudre
     â–Ș1 verre d'eau froid
Décoration
     â–Ș Amandes effilĂ©s 
     
Réalisation

* PrĂ©parer la gĂ©noise Ă  l'avance.
  1. Dans un bol, faites monter les Ɠufs, le sucre, la pincĂ©e de sel jusqu'Ă  le mĂ©lange triple de volume.
  2. Verser l'huile et l'eau en filet.
  3. Ajouter la farine tamisĂ©e, la levure, la vanille et mĂ©langer dĂ©licatement avec une Maryse.
  4. Verser la prĂ©paration dans un moule beurrĂ© et enfourner dans un four prĂ©chauffĂ© pendant 20 Ă  25 mn selon votre four.
  5. Pour la crĂšme au chocolat : mĂ©langer tous les ingrĂ©dients dans une casserole, mettre sur un feu moyen et continuer Ă  remuer avec la spatule, dĂšs qu'elle commence Ă  s'Ă©paissir retirer du feu, ajouter une c Ă  s d'huile.
  6. Faites monter la crĂšme chantilly.
  7. Couper la gĂ©noise en deux, imbiber puis Ă©taler le gĂąteau avec la crĂšme chantilly, remettre le couvercle au-dessus et imbiber avec le reste du sirop.
  8. Lisser tout le gĂąteau avec la chantilly puis dĂ©corer avec les amandes effilĂ©s, la crĂšme chantilly et mettre la crĂšme chocolat au milieu. 

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