Cookies sans farine 🍪

Tarte à L'oignon 🍴

Tarte à l’Oignon
Une tarte savoureuse et généreuse, où les oignons fondants rencontrent une pâte croustillante. Un classique réconfortant à déguster chaud ou froid. 

 


Ingrédients :
     ▪ Pâte brisée
     ▪ 600 g d’oignons
     ▪ Huile
     ▪ Sel et poivre
     ▪ 350 ml de crème liquide
     ▪ 3 œufs
     ▪ Fromage blanc (quantité au choix)
     ▪ Fromage râpé (pour le dessus)
Préparation :
  1. Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile, ajoutez les oignons émincés, salez et poivrez. Faites-les fondre à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
  2. Dans un bol, battez les œufs avec la crème liquide et le fromage blanc. Salez et poivrez selon votre goût.
  3. Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée, puis piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
  4. Répartissez les oignons sur le fond de tarte, versez ensuite le mélange aux œufs, puis saupoudrez de fromage râpé.
  5. Enfournez dans un four préchauffé à 150°C pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

Commentaires