Moelleux à la fraise 🍓

Fraisier 🍓

Voici le fraisier à la crème chantilly, c'est un gâteau très léger et délicieux, profiter de la saison des fraises à réaliser ce gâteau moelleux. 


Recette
Génoise
   ▪ 6 œufs
   ▪ 200 g de sucre
   ▪ 2 cuillerées à soupe d'huile
   ▪ 200 g de farine 
   ▪ 1 cuillère à café de levure chimique
Sirop pour imbiber le biscuit  200 g de sucre + 500 ml d'eau + quelques fraises
Chantilly en poudre  (1 verre de chantilly en poudre + 1 verre d'eau glacé)
Décoration 500 g de fraises 

Montage
Couper le biscuit en deux, imbiber bien le 1er biscuit à l'aide d'un pinceau, étaler la moitié de la chantilly montée puis ajouter des fraises coupées en petits morceaux, imbiber le second biscuit, le mettre au-dessus, imbiber encore la surface ensuite, étaler tout le biscuit avec le reste de la crème. Décorer comme sur la photo. (découper les fraises dans le sens de la hauteur et à l'aide d'un pinceau napper les fraises avec la gelée ou le miel avant de les coller au bord du gâteau)

Commentaires

Enregistrer un commentaire