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Pour ceux qui aiment les épinards, voici pizza aux épinards avec une pâte légère, moi, j'ai adoré cette recette, pour changer un peu, on peut ajouter la garniture selon votre choix. Bonne dégustation !
Pâte (1 verre=200 ml)
▪ 1 verre d'eau
▪ 1 verre de lait
▪ 1 cuillère à soupe de sucre
▪ 1/2 verre d'huile
▪ 1 cuillère à soupe de levure boulangère
▪ 1 cuillère à café de sel
▪ 500 à 550 g de farine
Garniture
▪ 3 bottes d'épinards
▪ 3 oignons moyens
▪ Ail
▪ Thym
▪ Sauce tomate
▪ Sel et poivre
▪ Huile
▪ Fromage
Réalisation
Pâte
- Dans un bol, diluer le lait, l'eau, le sucre et laisser reposer 5 minutes
- Ajouter l'huile, le sel puis incorporer la farine jusqu'à obtention une pâte souple et homogène
- Laisser doubler de volume
- Laver les épinards et couper en petits morceaux ensuite les tromper dans de l'eau bouillant pendant 3 minutes puis égoutter les épinards dans un tamis
- Dans une poêle à feu moyen, faites dorer l'ail dans un peu d'huile puis ajouter les épinards, salé, poivré et cuire 1 minute. Ajouter 4 cuillères de sauce tomate hors du feu.
- Ensuite faite caramélisé les oignons coupés en lamelles dans une poêle avec un peu d'huile à feu moyen.
- Dégagez la pâte, façonner 4 boules et à l'aide d'un rouleau formez un cercle.
- Posez le cercle sur une plaque ronde, répartissez la sauce puis ajouter les oignons caramélisés, les épinards et le fromage.
- Cuir au four préchauffé pendant 15 à 20 mn.
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