- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Voici un plat complet végétarien à base de riz, lentilles et oignons. On appelle Mjadra (Mujaddara), un plat très apprécie des Libanais qui le dégustent en famille, alors moi j'avais envi de déguster ce plat, je l'ai testé mais je préférais cuire les lentilles et le riz chacun à part mais dans la recette les libanais à mi cuisson des lentilles il rajoute le riz pour terminer leur cuisson, dans cette recette j'ai utilisé le riz complet (au choix) et ce qui rend ce plat vraiment délicieux c'est quand on rajoute l'oignon caraméliser, l'huile d'olive et le cumin au mélange du riz et les lentilles, franchement même ma famille l'apprécié beaucoup.
▪ 1 verre de lentilles
▪ 1 verre de riz complet
▪ 3 oignons moyens
▪ 1/2 verre à thé d'huile d'olive
▪ Cumin
▪ Sel et poivre
Réalisation
- Dans une casserole verser les lentilles avec 1/2 cuillère à café de sel, recouvrir d'eau froide puis porter à ébullition en surveillant leur cuisson. (les égoutter)
- Dans une autre casserole porter à ébullition 2 verres d'eau avec 1/2 cuillère à café de sel et un peu d'huile puis ajouter le riz rincé sous l'eau froide, faites le cuire 15 à 20 mn.(les égoutter)
- Peler et émincer les oignons ensuite dans une poêle ajouter 4 cuillères d'huile, faire revenir les oignons à feu moyen en remuant régulièrement (salé et poivré), ils doivent prendre une belle couleur dorée caramélisée.
- Une fois cuit dans un bol mélanger le riz, les lentilles, les oignons (garder un peu pour déco), ajouter l'huile d'olive et 1 cuillère à café de cumin.
- Servir bien chaud, accompagner d'une salade au choix.
Commentaires
Enregistrer un commentaire