Gâteau d'anniversaire 🎂

Brioche à Eau à l'Arôme de Fleur D'oranger

Vous avez envie d'une bonne brioche parfumée? Je vous propose une brioche aromatisée, moelleuse à l'arôme de fleur d'oranger. Hum bonne dégustation !




Recette
Levain (1re partie)
   ▪ 250 g de farine
   ▪ 16 g de levure boulangère
   ▪ 220 ml lait+ 100 ml eau à l'arôme de fleur d'oranger
   ▪ 15 g de sucre
   ▪ Zeste d'orange
2e partie
   ▪ 100 g de sucre
   ▪ 100 ml d'huile
   ▪ 1 œuf
   ▪ 4 g de sel
   ▪ 350 g de farine
   ▪ 1/2 cuillère de (carvi + graines de fenouil) moulues
   ▪ 25 g de margarine 
Dorure
   ▪ 1 œuf +1 cuillère à café de cacao + un peu de lait

Réalisation
  1. Préparer le levain : faire tiédir le lait + eau à l'arôme de fleur d'oranger, y diluer la levure, le sucre, la farine, le zeste, mélanger bien et laisser reposer 30 mn.
  2. Ensuite verser le reste des ingrédients, le sucre, l'huile, l'œuf, le sel, la farine, le carvi et graines de fenouil moulues, commencer à pétrir à la main ou utiliser le pétrin pendant 5 mn, puis ajouter la margarine en petit morceau et continuer à pétrir, on obtient une pâte molle et souple. Laisser reposer jusqu'à ce quel double de volume.
  3. Façonner des boules de 70 g, les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
  4. Badigeonner avec la dorure et laisser reposer 20 mn, badigeonner une deuxième fois, parsemer avec des amandes effilées ou moulues.
  5.  Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 25 à 30 mn.

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