- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Vous avez envie d'une bonne brioche parfumée? Je vous propose une brioche aromatisée, moelleuse à l'arôme de fleur d'oranger. Hum bonne dégustation !
Recette
Levain (1re partie)
▪ 250 g de farine
▪ 16 g de levure boulangère
▪ 220 ml lait+ 100 ml eau à l'arôme de fleur d'oranger
▪ 15 g de sucre
▪ Zeste d'orange
2e partie
▪ 100 g de sucre
▪ 100 ml d'huile
▪ 1 œuf
▪ 4 g de sel
▪ 350 g de farine
▪ 1/2 cuillère de (carvi + graines de fenouil) moulues
▪ 25 g de margarine
Dorure
▪ 1 œuf +1 cuillère à café de cacao + un peu de lait
Réalisation
- Préparer le levain : faire tiédir le lait + eau à l'arôme de fleur d'oranger, y diluer la levure, le sucre, la farine, le zeste, mélanger bien et laisser reposer 30 mn.
- Ensuite verser le reste des ingrédients, le sucre, l'huile, l'œuf, le sel, la farine, le carvi et graines de fenouil moulues, commencer à pétrir à la main ou utiliser le pétrin pendant 5 mn, puis ajouter la margarine en petit morceau et continuer à pétrir, on obtient une pâte molle et souple. Laisser reposer jusqu'à ce quel double de volume.
- Façonner des boules de 70 g, les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
- Badigeonner avec la dorure et laisser reposer 20 mn, badigeonner une deuxième fois, parsemer avec des amandes effilées ou moulues.
- Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 25 à 30 mn.
Commentaires
Good
RépondreSupprimer