Gâteau d'anniversaire 🎂

Gâteau D'anniversaire Au Citron 🍋

Je vous propose un gâteau à la crème au citron que j'ai réalisé à l'occasion de l'anniversaire de mon père, une autre idée d'un gâteau facile et simple à faire. 



 Recette
Génoise
       ▪ 6 œufs
       ▪ 200 g de sucre
       ▪ 1 verre à thé d'huile
       ▪ Pincée de sel
       ▪ 200 g de farine
       ▪ 10 g de levure chimique
       ▪ Vanille
       ▪ Zestes de citron
Crème au citron
       ▪ 1/2 litre de lait
       ▪ 1 œuf + 1 jaune
       ▪ 75 de sucre
       ▪ 60 g de maïzena
       ▪ 135 ml jus de citron
       ▪ 50 g de margarine
Sirop pour imbiber le biscuit
Chantilly
       ▪ 1 verre poudre de chantilly+ 1 verre d'eau froide

Réalisation
 Génoise : (la préparer la veille)
  1. Dans un bol mélanger les œufs, le sucre, la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange double de volume.
  2. Ajouter l'huile en filet et continuer à mélanger.
  3. Avec une spatule incorporer la vanille, le zeste, la levure et la farine tamisée.
  4. Verser la préparation dans un moule beurré et cuire au four pendant 20 à 25 mn.
Préparer la crème au citron
  1. Faites chauffer le lait dans une casserole à feu moyen.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre puis les œufs, ajouter le jus de citron et bien mélanger.
  3. Verser ce mélange dans le lait en filet tout en continuant à fouetter, le faire épaissir pendant 5 mn sur un feu moyen.
  4. Hors du feu ajouter la margarine. Ensuite laisser refroidir au réfrigérateur.
Montage
  1. Faites monter la chantilly.
  2. Couper le biscuit en deux, imbiber généreusement le premier biscuit avec le sirop tiède puis garnir avec la crème au citron et parsemer d'amandes moulues.
  3. Imbiber le deuxième biscuit et le mettre au-dessus, recouvrir le gâteau avec la crème chantilly.
  4. Décorer le gâteau avec la crème chantilly et les amandes moulues légèrement grillées, et au milieu verser le reste de la crème au citron.

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