Gâteau d'anniversaire 🎂

Gâteau Au Glaçage Mascarpone





 
Recette
     ▪ 5 œufs
     ▪ 200 g de sucre
     ▪ 1 pincée de sel
     ▪ 80 ml d'huile
     ▪ 200 g de farine 
     ▪ 10 g de levure chimique 
     ▪ Vanille
     ▪ Zeste
Glaçage au mascarpone 
     ▪ 300 ml de crème liquide
     ▪ 150 g de mascarpone 
     ▪ 50 g de sucre glace 
Décoration
     ▪ Chantilly
     ▪ 500 g de fraises

Réalisation 
Préparation de la génoise :
  1. Dans un bol faites blanchir les œufs, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez l'huile en filet et continuez à mélanger.
  2. Incorporer la farine tamisée, la levure, la vanille et le zeste, à l'aide d'une spatule en bois mélangeant bien les ingrédients.
  3. Verser la préparation dans un moule beurré et faite cuire à 150°.
Préparation glaçage au mascarpone :
  1. Dans un récipient faire monter la crème liquide puis ajouter le mascarpone, le sucre et continuer à mélange.
Montage :
  1. Couper le biscuit en deux, imbiber le premier disque puis étaler avec le glaçage, ajouter les fraises coupées en dés. Imbiber le deuxième disque et le mettre au dessus.
  2. Ensuite recouvrir le gâteau avec le reste du glaçage et décorer avec la chantilly et les fraises. (décoration selon votre choix).

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