Gâteau d'anniversaire 🎂

Kebab traditionnelle algérien

Kebab algérien au poulet un délicieux plat très connu dans la région d'Alger, préparé en sauce blanche parfumée à la cannelle et au persil frais accompagné de poulet avec l'ingrédient principale pomme de terre en frites. C'est un plat familial. 




Recette
     ▪ Des cuisses de poulet
     ▪ 1 oignon émincé
     ▪ 1 c à c de cannelle
     ▪ 1 c à c de sel
     ▪ 1/2 cube de jumbo
     ▪ 1 poignée de persil
     ▪ 2 feuilles de laurier
     ▪ 1 kg pommes de terre
     ▪ 1 poignée pois chiche (facultatif)
     ▪ Tranche de citron
     ▪ L'huile pour friture

Réalisation
  1. Dans votre marmite, verser 3 cuillères à soupe d'huile, l'oignon, les cuisses de poulet, laurier, le persil ciselé, le cube jumbo et les épices.
  2. Faites revenir sur un feu moyen jusqu'à ce que l'oignon translucide et les cuisses de poulet deviennent légèrement dorés à couvert.
  3. Recouvrir les cuisses de poulet d'eau et laisser cuire pendant 10 mn.
  4. Epluchez vos pommes de terre, coupez-les en frites, lavez et égouttez-les, faites-les frire dans un bain d'huile chaud.
  5. Servir dans un plat et parsemez de persil haché accompagner de tranche de citron. (dans la tradition, on met les frites dans la sauce puis on rajoute 1 œuf battu avec un peu de sauce, un peu de persil haché, un peu jus de citron et laisser cuire à couvert encore 2 mn.)

Commentaires