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Kebab algérien au poulet un délicieux plat très connu dans la région d'Alger, préparé en sauce blanche parfumée à la cannelle et au persil frais accompagné de poulet avec l'ingrédient principale pomme de terre en frites. C'est un plat familial.
▪ Des cuisses de poulet
▪ 1 oignon émincé
▪ 1 c à c de cannelle
▪ 1 c à c de sel
▪ 1/2 cube de jumbo
▪ 1 poignée de persil
▪ 2 feuilles de laurier
▪ 1 kg pommes de terre
▪ 1 poignée pois chiche (facultatif)
▪ Tranche de citron
▪ L'huile pour friture
Réalisation
- Dans votre marmite, verser 3 cuillères à soupe d'huile, l'oignon, les cuisses de poulet, laurier, le persil ciselé, le cube jumbo et les épices.
- Faites revenir sur un feu moyen jusqu'à ce que l'oignon translucide et les cuisses de poulet deviennent légèrement dorés à couvert.
- Recouvrir les cuisses de poulet d'eau et laisser cuire pendant 10 mn.
- Epluchez vos pommes de terre, coupez-les en frites, lavez et égouttez-les, faites-les frire dans un bain d'huile chaud.
- Servir dans un plat et parsemez de persil haché accompagner de tranche de citron. (dans la tradition, on met les frites dans la sauce puis on rajoute 1 œuf battu avec un peu de sauce, un peu de persil haché, un peu jus de citron et laisser cuire à couvert encore 2 mn.)
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