Gâteau d'anniversaire 🎂

Petites Brioches au Chocolat

Ces petites brioches au chocolat sont un véritable délice ! Préparées avec du blanc d'œuf pour une meilleure conservation, elles restent fraîches et savoureuses pendant plus de 3 jours. Moelleuses et gourmandes, elles sont idéales pour accompagner vos pauses gourmandes. Un plaisir à partager autour de la table, à savourer sans modération !






Recette
     ▪ 600 g de farine +/-
     ▪ 1 blanc d'œuf
     ▪ 14 g de levure boulangère
     ▪ 100 g de sucre
     ▪ 200 ml de lait
     ▪ 150 ml d'eau
     ▪ 1 c à s de fleur d'oranger
     ▪ Zeste de citron
     ▪ Vanille
     ▪ 1 c à c de sel
     ▪ 2 c à s de margarine
Dorure
     ▪ 1 jaune d'œuf + un peu de lait + un peu de sucre

Réalisation
  1. Dans une cuve mettre le lait + l'eau tiède, la moitié de sucre, la levure sèche et laisser poser 10 mn.
  2. Ajouter le blanc d'œuf, l'eau de fleur d'oranger, le sel et mélanger bien.
  3. Verser la farine, la levure chimique, le zeste jusqu'à obtenir une pâte homogène et un peu collante, pétrir 5 mn, puis ajouter progressivement la margarine et continuer à pétrir jusqu'à absorption de la margarine.
  4. Bouler la pâte, couvrir et laisser lever 45 mn.
  5. Façonner des pâtons de 80 g.
  6. Prendre une boule l'aplatir et mettre une cuillère à café chocolat à tartiner.
  7. Déposer les brioches sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Badigeonne avec la dorure à l'aide d'un pinceau et laisser encore lever 15 mn.
  8. Enfourner dans un four préchauffé à 150° (selon votre four).
  9. Laisser refroidir et badigeonne avec la confiture ou le nappage et parsemer avec d'amandes concassées ou selon votre choix.

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