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Ces petites brioches au chocolat sont un véritable délice ! Préparées avec du blanc d'œuf pour une meilleure conservation, elles restent fraîches et savoureuses pendant plus de 3 jours. Moelleuses et gourmandes, elles sont idéales pour accompagner vos pauses gourmandes. Un plaisir à partager autour de la table, à savourer sans modération !
Recette
▪ 600 g de farine +/-
▪ 1 blanc d'œuf
▪ 14 g de levure boulangère
▪ 100 g de sucre
▪ 200 ml de lait
▪ 150 ml d'eau
▪ 1 c à s de fleur d'oranger
▪ Zeste de citron
▪ Vanille
▪ 1 c à c de sel
▪ 2 c à s de margarine
Dorure
▪ 1 jaune d'œuf + un peu de lait + un peu de sucre
Réalisation
- Dans une cuve mettre le lait + l'eau tiède, la moitié de sucre, la levure sèche et laisser poser 10 mn.
- Ajouter le blanc d'œuf, l'eau de fleur d'oranger, le sel et mélanger bien.
- Verser la farine, la levure chimique, le zeste jusqu'à obtenir une pâte homogène et un peu collante, pétrir 5 mn, puis ajouter progressivement la margarine et continuer à pétrir jusqu'à absorption de la margarine.
- Bouler la pâte, couvrir et laisser lever 45 mn.
- Façonner des pâtons de 80 g.
- Prendre une boule l'aplatir et mettre une cuillère à café chocolat à tartiner.
- Déposer les brioches sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Badigeonne avec la dorure à l'aide d'un pinceau et laisser encore lever 15 mn.
- Enfourner dans un four préchauffé à 150° (selon votre four).
- Laisser refroidir et badigeonne avec la confiture ou le nappage et parsemer avec d'amandes concassées ou selon votre choix.
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