- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Des mini-tartelettes aux fraises avec une crème sans œufs et gelée à base de poudre de flan fraise facile à réaliser, simple et savoureuse.
Recette
Pâte
▪ 250 g de farine
▪ 125 g de margarine
▪ 4 cuillère à soupe d'huile
▪ 1 pincée de levure chimique
▪ Vanille
▪ 2 cuillère sucre glace
▪ 1/2 c à c de sel
Crème
▪ 1/2 litre de lait
▪ 2 c à s de farine
▪ 4 cuillère de sucre
▪ Vanille
▪ 1 verre à thé de poudre chantilly
Gelée au fraise
▪ 1 verre d'eau
▪ 50 g poudre de flan fraise
▪ 200 g de fraise
Réalisation
Préparer la crème
- Dans une casserole, verser le lait, la farine, le sucre et la vanille. Mélanger le tout puis la mettre sur un feu moyen sans cesser de remuer avec une spatule, la crème doit épaissir.
- Laisser refroidir ensuite ajouter la poudre chantilly et mélanger à l'aide d'un batteur.
- Préparer la gelée au fraise : dans une casserole ajouter un verre d'eau, la poudre de flan fraise (Nouara), le laisser bouillir 5 mn sur un feu moyen puis laisser tiédir.
Préparer la pâte
- Dans une terrine mélanger bien le beurre, le sucre, l'huile, le sel et la vanille.
- Puis incorporer la farine tamisée, la levure mélanger sans pétrir. ajouter un peu d'eau pour ramasser la pâte.
- Laisser reposer 30 minutes.
- Abaisser la pâte, foncer les moules à tartelettes et piquer le fond à l'aide d'un cure-dent ou fourchette.
- Enfourner sur une plaque perforée pendant 15 à 20 mn dans un four préchauffé à 150°.
- Une fois cuit, retirer du four, laisser tiédir ensuite, démouler vos tartelettes, remplir les tartelettes avec la crème à l'aide d'une poche à douille puis garnir de fraises et étaler la gelée au dessus.
Commentaires
Enregistrer un commentaire