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Je vous propose un délicieux dessert flan au citron sans œufs facile à le réaliser, léger et agréable en bouche.
Recette
Flan
▪ 600 ml de lait
▪ 50 g de maïzena
▪ 60 g de sucre
▪ Zeste de citron
▪ 4 c à s de jus de citron
Gelée de citron
▪ 160 ml d'eau
▪ 87 ml jus de citron
▪ 27 g de maïzena
▪ 60 g de sucre
▪ 1 pincée de safran
Décoration
▪ Noix de coco
▪ le reste d'une génoise (facultatif)
Réalisation
- Dans des coupes mettre la 1re couche le reste de la génoise imbibé de sirop de citron.
- Préparer le flan : dans une casserole mélanger le lait, le sucre, la maïzena, le zeste, le jus de citron.
- Puis la mettre sur un feu moyen sans cesser de remuer avec une spatule, la crème doit épaissir.
- Verser la crème obtenue dans les coupes et laisser refroidir.
- Préparer la gelée : verser l'eau, le sucre, la maïzena, le jus de citron, la pincée de safran, mélanger le tout sur un feu moyen sans cesser de remuer avec une spatule jusqu'à obtention une crème lourde.
- Ensuite verser la gelée sur la crème de flan et décorer avec la noix de coco. (j'ai mélangé la noix de coco avec un peu de confiture aux citrons plus un peu de margarine fondu, c'est facultatif.).
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