Gâteau d'anniversaire 🎂

Quiche au thon, poivron et tomate

Une quiche savoureuse au thon en conserve, poivron et tomate, des ingrédients qu'on a toujours sous la main, simple et rapide à réaliser.


Recette
Pâte :
    ▪ 250 g de farine
    ▪ 60 ml d'huile
    ▪ 1 Pincée de sel
    ▪ 100 ml d'eau chaude
    ▪ 1 c à c levure chimique
Farce :
    ▪ 2 tomates
    ▪ 1 poivron
    ▪ 60 g de thon en conserve
    ▪ Sel et poivre
    ▪ 1 pincée de cumin
    ▪ 1 pincée de paprika
    ▪ Thym
    ▪ Persil
    ▪ 2 c à c de moutarde
Appareil à quiche :
    ▪ 2 œufs
    ▪ 1/2 verre de lait tiède
    ▪ Sel et poivre
    ▪ 2 portions de fromage

Réalisation
  1. Préparer la pâte : dans un bol, mélanger la farine, le sel et la levure puis verser l'eau jusqu'à obtention une pâte malléable. Couvrir et laisser reposer 5 mn.
  2. La farce : couper les tomates en fines rondelles ainsi que le poivron.
  3. Préparer l'appareil à quiche : dans un bol mélanger le lait, les œufs, le fromage, saler et poivrer. 
  4. Etendre la pâte dans un moule à tarte, préalablement piquée à l'aide d'une fourchette, étaler une couche de moutarde, déposer les tomates coupées en fines rondelles, le poivron sur toute la surface, saler et poivrer.
  5. Répartir le thon en conserve émietté puis verser l'appareil à quiche.
  6. Mettre au-dessus le thym, la pincée de cumin, 1 pincée de paprika, et le persil haché.
  7. Enfourner dans un four chaud, pendant 15 à 20 mn. 

Commentaires