- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Une quiche savoureuse au thon en conserve, poivron et tomate, des ingrédients qu'on a toujours sous la main, simple et rapide à réaliser.
Pâte :
▪ 250 g de farine
▪ 60 ml d'huile
▪ 1 Pincée de sel
▪ 100 ml d'eau chaude
▪ 1 c à c levure chimique
Farce :
▪ 2 tomates
▪ 1 poivron
▪ 60 g de thon en conserve
▪ Sel et poivre
▪ 1 pincée de cumin
▪ 1 pincée de paprika
▪ Thym
▪ Persil
▪ 2 c à c de moutarde
Appareil à quiche :
▪ 2 œufs
▪ 1/2 verre de lait tiède
▪ Sel et poivre
▪ 2 portions de fromage
Réalisation
- Préparer la pâte : dans un bol, mélanger la farine, le sel et la levure puis verser l'eau jusqu'à obtention une pâte malléable. Couvrir et laisser reposer 5 mn.
- La farce : couper les tomates en fines rondelles ainsi que le poivron.
- Préparer l'appareil à quiche : dans un bol mélanger le lait, les œufs, le fromage, saler et poivrer.
- Etendre la pâte dans un moule à tarte, préalablement piquée à l'aide d'une fourchette, étaler une couche de moutarde, déposer les tomates coupées en fines rondelles, le poivron sur toute la surface, saler et poivrer.
- Répartir le thon en conserve émietté puis verser l'appareil à quiche.
- Mettre au-dessus le thym, la pincée de cumin, 1 pincée de paprika, et le persil haché.
- Enfourner dans un four chaud, pendant 15 à 20 mn.
Commentaires
Enregistrer un commentaire