Gâteau d'anniversaire 🎂

Haricots à la viande de bœuf

Voici une recette facile, les haricots rouges à la viande de bœuf, c'est un plat très succulent. Bonne dégustation ! 





Recette
     ▪ 500 g haricots
     ▪ 500 g viande de bœuf
     ▪ 1 oignon
     ▪ 4 tomates fraîche
     ▪ 1 cuillère à soupe de tomates concentré
     ▪ 4 gousses d'ail
     ▪ Epices (sel, cumin, poivre, paprika, paprika piquant, cube jumbo)
     ▪ Persil
     ▪ Huile ou l'huile d'olive
     ▪ Eau

Réalisation 
  1. La veille faites tremper les haricots largement recouverts d'eau pour les faire gonfler.
  2. Le lendemain dans une grande casserole rempli d'eau, faites cuire les haricots en ajoutant laurier, 1/2 cube de jumbo et du sel pendant 25 à 30 mn.
  3. Préparer la sauce : dans une marmite ajouter l'oignon, l'ail, la viande couper en petits dés, 5 cuillères à soupe d'huile et laisser mijoter 10 mn.
  4. Ajouter les tomates coupées en dés, les épices, 1 cube de jumbo, le persil haché, la tomate concentré, un verre d'eau, couvrir et laisser cuire la viande sur un feu moyen.
  5. Ensuite verser les haricots, l'eau et laisser encore 15 mn sur un feu doux. (vérifier la cuisson, ajouter du sel si nécessaire, la sauce doit être onctueuse).
  6. Saupoudrer du persil au moment de servir.

Commentaires