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Je vous propose la recette du pain de mie complet fait maison, parsemé de graines de sésame. Réalisé à base de farine complète et de farine de sorgho, ce pain est non seulement moelleux, mais aussi riche en fibres, idéal pour une alimentation équilibrée. Parfait pour les petits-déjeuners ou les sandwichs gourmands !
Recette
▪ 400 g de farine complète
▪ 200 g de farine sorgho
▪ 5 c à s d'huile ou huile d'olive
▪ 10 g de sel
▪ 14 g de levure boulangère
▪ 1 c à s de sucre
▪ 350 ml d'eau
▪ Graines de sésame
Réalisation
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol puis verser l'eau tiède jusqu'à obtention une pâte homogène molle et un peu collante.
- Pétrir la pâte pendant 5 mn, former une boule, couvrir et laisser doubler de volume en deux fois.
- Dégazer la pâte dans un plan de travail fariné avec la farine complète puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie étaler la pâte et former un boudin.
- Mettre le boudin dans un moule chemiser de papier sulfurisé, badigeonne avec un peu de lait et parsemer avec graines de sésame.
- Couvrir et laisser doubler de volume.
- Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 30 à 35 mn.
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