Gâteau d'anniversaire 🎂

Tourte Aux Epinards






Recette
Pâte
     ▪ 400 g de farine
     ▪ 1 œuf
     ▪ 1 cuillère à soupe de levure boulangère
     ▪ 2 cuillères à soupe d'huile
     ▪ 1 cuillère à café sel
     ▪ Lait pour ramasser la pâte
Farce
     ▪ 2 bottes d'épinards
     ▪ Ail
     ▪ Sel et poivre
     ▪ Huile

Réalisation 
  1. Verser dans un saladier la farine, la levure, l'huile, le sel mélanger bien puis ajouter l'œuf et ramasser la pâte avec le lait tiède, pétrir la pâte pendant 3 mn, en obtient une pâte molle et homogène.
  2. Laisser reposer pendant 30 mn.
  3. Laver les épinards, les faire bouillir 2 mn dans une casserole remplie d'eau ensuite les égoutter dans une passoire en pressant fortement.
  4. Faites revenir l'ail écrasé, les épinards dans une poêle avec un peu d'huile, salez et poivrez.
  5. Diviser la pâte en deux, étaler la première pâte dans un moule rond, verser la farce puis étaler par-dessus la deuxième pâte.
  6. Avec le pinceau badigeonner le jaune d'œuf sur la pâte.
  7. Vous pouvez faire la forme de coca comme sur la photo et parsemer de graines.
  8. Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 30 mn environ.

Commentaires