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Le Kaak brioché est une délicieuse brioche parfumée aux graines et à l'eau de fleur d'oranger. Sa texture super moelleuse et son goût légèrement sucré en font un accompagnement parfait pour le café du petit-déjeuner ou pour le goûter. Un vrai régal à partager en famille ou entre amis !
Recette
(1 verre = 220 ml)
▪ 1 verre de farine complète
▪ 2 c à s de levure boulangère
▪ 1 verre de lait
▪ 1 verre d'eau
▪ 1 œuf
▪ 1/2 verre de sucre
▪ 1/2 verre d'huile
▪ 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
▪ 1/2 c à s de graines de fenouil + graines de carvi
▪ 2 c à s de graines de sésame
▪ 600 g de farine +/-
▪ 600 g de farine +/-
▪ 8 g de levure chimique
Dorure
▪ 1 œuf + 1/2 c à c de cacao + un peu de sucre+ un peu d'eau
Réalisation
- Préparer le levain : mélanger 1 verre de farine complète, la levure boulangère, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 verre de lait +1 verre d'eau tiède. Laisser doubler de volume.
- Ajouter le reste du sucre, l'huile, l'œuf, eau de fleur d'oranger, les graines puis incorporer la levure chimique, la farine et mélanger jusqu'à obtention une pâte molle et homogène, mettre un peu d'huile, la pâte et un peu collante.
- Couvrir la pâte avec un torchon et laisser reposer pendant 1 h.
- Mettre un peu d'huile à vos mains et façonner des boules de 80 g.
- Faire un boudin de 20 cm environ, faire des incisions à l'aide d'un couteau et joindre les deux extrémités pour former une couronne ou prendre des boules, les aplatir légèrement avec la main. (comme sur la photo)
- Déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
- Badigeonner avec la dorure et parsemer de graines de sésame au-dessus et laisser encore lever 10 minutes.
- Enfourner à 150° pour 25 à 30 minutes jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
Commentaires
Good 😋
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