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Oh oui ! La confiture de tomates rouge, c'est la première fois que je le réalise et je la trouve vraiment très délicieuse, les tomates sont connues pour leurs nombreuses vertus sur l'organisme. C'est le moment à tester la confiture de tomates pour régaler toute la famille.
Recette
▪ 1 kg de tomates mûres
▪ 500 g de sucre
▪ 1 citron
▪ 1 c à s de zestes d'oranges (facultatif)
▪ 1 c à s de vanille
Réalisation
- Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 5 mn. (peser les tomates à la maison)
- Eplucher les tomates et enlever les graines puis les couper en petits dés.
- Dans une casserole à fond épais, verser les tomates coupées, le sucre, le jus de citron, la vanille, le zeste et laisser macérer pendant 2 h.
- Une fois le temps écoulé, mettre la casserole sur un feu doux et de temps à autre mélanger avec une cuillère en bois.
- Laisser cuire jusqu'à ce que le jus réduit, la confiture commence à s'alourdir (la cuisson 1 h environ). Servir dans un pot en verre que vous aurez ébouillanté ou stérilisé.
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