Gâteau d'anniversaire 🎂

Fatayer à la tomates 🍅








Recette
Pâte : 
    ▪ 600 g de farine
    ▪ 1 c à s de levure sèche
    ▪ 1 c à s de sucre
    ▪ 1 c à c de sel
    ▪ 1 c à c graines de carvi (facultatif)
    ▪ Thym
    ▪ Eau
    ▪ 1 c à s de margarine
Farce 
    ▪ 500 g de tomates
    ▪ 2 petits oignons
    ▪ Persil
    ▪ Thym
    ▪ 1 c à s de cumin
    ▪ 1/2 c à c de sel
    ▪ Olives dénoyauté
    ▪ 3 c à s d'huile d'olive

Réalisation
  1. Pâte : dans un bol verser tous les ingrédients secs, ramasser la pâte avec l'eau et pétrir pendant 3 mn.
  2. Ajouter la margarine et mélanger encore, on obtient une pâte souple et homogène.
  3. Laisser reposer 30 mn.
  4. Farce : laver les tomates et les découper en petits dés (ajouter une pincée de sel pour faire sortir tout le jus ensuite les égouttez dans une passoire), couper les oignons en petits dés, hacher le persil, couper les olives en petits dés, mélanger le tout dans un bol puis ajouter le cumin, le sel, l'huile d'olive et le thym.
  5. Dégazer la pâte, façonner 4 grandes boules et 4 boules taille moyenne.
  6. Etaler une boule en forme rond sur une épaisseur de 3 mm, verser la farce, procéder comme sur la photo.
  7. Badigeonner la surface avec du beurre fondu.
  8. Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 20 à 25 mn. 

Commentaires