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Pain ficelle, est une variété de pain français en raison de son poids correspond à celui d'une demi-baguette. Je vous propose le pain ficelle fais maison à la farine complète, Ce pain est parfait pour accompagner une chorba, une soupe, ou simplement pour être tartiné de confiture lors du petit-déjeuner.
Recette
▪ 1 kg de farine complète
▪ 11 g de sel
▪ 14 g de levure sèche
▪ 1 c à s de sucre
▪ 65 ml d'huile ou l'huile d'olive
▪ Eau selon le besoin
▪ Graine de sésame et graines de fenouil
Dorure
▪ 1 œuf + un peu de sucre + un peu d'eau
Réalisation
- Verser dans un saladier la farine, le sel, la levure, le sucre, l'huile, 1 c à s de fenouil (facultatif).
- Ajouter l'eau tiède et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et collante, pétrir la pâte 5 mn environ.
- Mettre un peu d'huile, former une boule, couvrir d'un linge propre et laisser reposer pendant 1h.
- Huiler vos mains, faire dégazer la pâte et former des boules de 50 g.
- Rouler les en baguettes, déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé badigeonner avec la dorure et mettre les graines au-dessus et laisser encore lever puis enfourner à 150° pendant 20 à 25 mn. Bonne dégustation !
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