Gâteau d'anniversaire 🎂

Pain ficelle 🥖

Pain ficelle, est une variété de pain français en raison de son poids correspond à celui d'une demi-baguette. Je vous propose le pain ficelle fais maison à la farine complète, Ce pain est parfait pour accompagner une chorba, une soupe, ou simplement pour être tartiné de confiture lors du petit-déjeuner. 







Recette
      ▪ 1 kg de farine complète
      ▪ 11 g de sel
      ▪ 14 g de levure sèche
      ▪ 1 c à s de sucre
      ▪ 65 ml d'huile ou l'huile d'olive
      ▪ Eau selon le besoin
      ▪ Graine de sésame et graines de fenouil
Dorure
      ▪ 1 œuf + un peu de sucre + un peu d'eau

Réalisation 
  1. Verser dans un saladier la farine, le sel, la levure, le sucre, l'huile, 1 c à s de fenouil (facultatif).
  2. Ajouter l'eau tiède et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et collante, pétrir la pâte 5 mn environ.
  3. Mettre un peu d'huile, former une boule, couvrir d'un linge propre et laisser reposer pendant 1h.
  4. Huiler vos mains, faire dégazer la pâte et former des boules de 50 g.
  5. Rouler les en baguettes, déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé badigeonner avec la dorure et mettre les graines au-dessus et laisser encore lever puis enfourner à 150° pendant 20 à 25 mn. Bonne dégustation ! 

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