Gâteau d'anniversaire 🎂

Riz à la sauce d'aubergine

 Pour changer un peu, voici le Riz à la sauce d'aubergine, il y a plusieurs manières de le réaliser, moi, j'ai choisi la plus simple et facile à le faire, c'est un plat savoureux et succulent.  


Recette
     ▪ 3 aubergines
     ▪ 1 oignon
     ▪ 1 blanc de poulet
     ▪ Ails
     ▪ 4 tomates
     ▪ Epice : sel, poivre, poudre de coriandre, curry, cannelle, paprika, cube de jumbo
     ▪ 1 c à s tomates concentré
     ▪ Persil
     ▪ Huile
     ▪ 500 g de riz

Réalisation
  1. Détailler le poulet en petit morceau, couper l'oignon en petit dé, couper les aubergine en dés puis laisser dégorger dans l'eau citronnée ensuite égouttez-les et couper les tomates en petits dés.
  2. Dans une poêle faite revenir l'oignon dans l'huile, ajouter le poulet, remuer et laisser mijoter 5 mn.
  3. Ajouter les tomates, les aubergines, la tomate concentré, cube de jumbo, ails râpés, les épices et un peu d'eau mélanger et laisser cuire sous le couvercle à feu doux.
  4. Cuire le riz à eau bouillante salé, puis égouttez-le et mettre un peu de beurre.
  5. Servir avec la sauce d'aubergine.

Commentaires